O pavê de morango é a escolha ideal para a sua a ceia de natal. Além de ser simplesmente lindo, o nosso pavê de morango a é incrivelmente saboroso. Acompanhe passo a passo desta receita e faça o pavê de morango que vai ganhar a todos nesse dia tão especial.
Como fazer pavê de morango
Para a nossa receita de pavê de morango para o natal vamos usar maisena, açúcar de baunilha, gemas, leite e leite condensado para o creme; creme de leite fresco e açúcar de confeiteiro para o chantilly; e morangos, biscoito wafer de chocolate, mini suspiros e suco de laranja para a montagem e decoração do pavê de morango para o natal. Siga cada etapa do preparo, alterne camadas de creme, bolacha wafer, morangos, suspiros e suco de laranja, finalizando com o creme. Cubra generosamente com chantilly, decore com morangos e suspiros e leve para a geladeira para gelar. Pronto agora é só servir e se deliciar com este delicioso pavê de morango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de morango para o natal
Para o creme
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
- 2 gemas peneiradas
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o chantilly
- 300 gramas de creme de leite fresco
- 5 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro
Para a montagem
- ½ kg de morangos picados
- 200 gramas de biscoito wafer de chocolate
- 160 gramas de mini suspiros
- Suco de 1 laranja
- Morangos e mini suspiros para decorar a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, misture a maisena dissolvida no leite, as gemas, o leite condensado e o açúcar de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até começar a ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe o creme esfriar antes de usar.
Do chantilly
- Na batedeira, combine o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro. Bata até obter um chantilly firme.
- Reserve.
Montagem
- Em um refratário, faça camadas alternadas de creme, biscoito wafer, morangos picados, mini suspiros e regue com suco de laranja. Termine com uma camada de creme.
- Cubra com o chantilly, espalhando uniformemente, e decore com morangos fatiados e mini suspiros a gosto.
- Seu pavê de morango para o Natal está pronto para ser apreciado! Sirva-se e aproveite este espetáculo de sabor.
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