Trouxemos uma receita simples e saborosa de mousse de chocolate que derrete na boca. Com ingredientes simples super rápida de fazer. Essa mousse vai fazer um tremendo sucesso na sua casa. Confira o passo a passo dessa maravilhosa receita de mousse de chocolate do Canal Isamara Amâncio.
Como fazer mousse de chocolate
Para preparar a mousse de chocolate iremos usar gemas, açúcar, maisena, leite, chocolate ½ amargo e creme de leite. Em uma panela adicione os ingredientes e leve ao fogo, exceto o chocolate e o creme de leite, mexendo até ficar consistente, desligue o fogo, adicione o chocolate e o creme de leite por último. Despeje essa mistura na travessa e leve à geladeira por 8 horas. Ao retirar, adicione um toque charmoso decorando com morangos, e agora é só servir a mousse cremosa de chocolate perfeita e saborosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 3 gemas peneiradas
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 400 gramas de chocolate ½ amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 morango grande para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, junte o leite, as gemas, o açúcar e a maisena.
- Mistura e leve ao fogo baixo, continuando a mexer até que a mistura comece a ferver e engrossar. Quando ferver cozinhe por mais 4 minutos e desligue o fogo.
- Acrescente o chocolate e misture até que derreta completamente.
- Adicione o creme de leite e misture até incorporar.
- Transfira essa mistura para o liquidificador e bata intensamente por 5 minutos.
- Despeje o resultado em uma travessa e leve à geladeira por 8 horas. Ao retirar, decore com um morango posicionado no centro.
- Agora, saboreie esta maravilhosa mousse de chocolate preparada em poucos minutos.
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