Mousse de chocolate para ceia de natal feito em poucos minutos

Vamos te ensinar a fazer um mousse de chocolate super cremoso e feito em minutos.

Mousse De Chocolate
Mousse De Chocolate

Trouxemos uma receita simples e saborosa de mousse de chocolate que derrete na boca. Com ingredientes simples super rápida de fazer. Essa mousse vai fazer um tremendo sucesso na sua casa. Confira o passo a passo dessa maravilhosa receita de mousse de chocolate do Canal Isamara Amâncio.

Como fazer mousse de chocolate

Para preparar a mousse de chocolate iremos usar gemas, açúcar, maisena, leite, chocolate ½ amargo e creme de leite. Em uma panela adicione os ingredientes e leve ao fogo, exceto o chocolate e o creme de leite, mexendo até ficar consistente, desligue o fogo, adicione o chocolate e o creme de leite por último. Despeje essa mistura na travessa e leve à geladeira por 8 horas. Ao retirar, adicione um toque charmoso decorando com morangos, e agora é só servir a mousse cremosa de chocolate perfeita e saborosa.

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 3 gemas peneiradas
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 400 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 morango grande para decorar

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, junte o leite, as gemas, o açúcar e a maisena.
  2. Mistura e leve ao fogo baixo, continuando a mexer até que a mistura comece a ferver e engrossar. Quando ferver cozinhe por mais 4 minutos e desligue o fogo.
  3. Acrescente o chocolate e misture até que derreta completamente.
  4. Adicione o creme de leite e misture até incorporar.
  5. Transfira essa mistura para o liquidificador e bata intensamente por 5 minutos.
  6. Despeje o resultado em uma travessa e leve à geladeira por 8 horas. Ao retirar, decore com um morango posicionado no centro.
  7. Agora, saboreie esta maravilhosa mousse de chocolate preparada em poucos minutos.

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