Hoje vamos preparar um pavê de bolacha maisena cremoso que o canal Aceita um Café? nos trouxe que é delicioso e irresistível. Uma opção perfeita para apresentar para a família de sobremesa. Então vem pra cá aprender a fazer essa receita fácil e maravilhosa. Fique atento em cada detalhe da receita de pavê de bolacha maisena.
Como fazer pavê de bolacha maisena
Para iniciar a receita de pavê de bolacha maisena, em uma panela vamos adicionar leite condensado, leite integral, essência de baunilha, gema e maisena e misturar bem antes de ligar o fogo. Em seguida vamos ligar o fogo e deixar cozinhando ate engrossar e mexer sem parar, depois de engrossar vamos abaixar o fogo e colocar o creme de leite, depois de misturar bem já pode desligar o fogo. Agora vamos precisar de uma travessa, e vamos pegar as bolachas e molhar no leite e colocar no fundo da travessa, depois de colocar as bolachas no fundo ate cobrir tudo, vamos jogar o creme e fazer outra camada com bolacha e colocar o creme em cima da bolacha, em seguida vamos levar pro feezer. Vamos preparar a ganache em uma panela vamos colocar chocolate e creme de leite, em seguida vamos ligar o fogo baixo, depois de derreter todo o chocolate pode desligar o fogo e colocar em cima do pavê e deixar na geladeira por umas 2 à 3 horas. Tudo pronto é só servir e se deliciar com esse pavê de bolacha maisena. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de bolacha de maisena
Para o creme branco
- 1 gema
- 1 cx de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 c de sopa de essência de baunilha
- 1 c de sopa cheia de maizena
- 1cx de creme de leite
- 2 pacotes de bolacha de maisena
Para a ganache
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 1 cx de creme de leite
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela vamos adicionar leite condensado, leite integral, essência de baunilha, gema e maisena e misturar bem antes de ligar o fogo.
- Em seguida vamos ligar o fogo e deixar cozinhando ate engrossar e mexer sem parar.
- Depois de engrossar vamos abaixar o fogo e colocar o creme de leite depois de misturar bem já pode desligar o fogo.
Da ganache
- Em uma panela vamos colocar chocolate e creme de leite.
- Em seguida vamos ligar o fogo baixo.
- Depois de derreter todo o chocolate e incorporar tudo pode desligar o fogo.
Montagem
- Em uma travessa, vamos pegar as bolachas e molhar no leite e colocar no fundo da travessa.
- Depois de colocar as bolachas no fundo ate cobrir tudo.
- Vamos jogar o creme e fazer outra camada com bolacha e colocar o creme em cima da bolacha.
- Em seguida vamos levar pro feezer.
- Coloque a ganache por cima e leve para a geladeira por 2 a 3 horas.
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