Receita para o Natal: purê de batata com molho bolonhesa delicioso e fácil de fazer

Purê De Batata Com Molho Bolonhesa
Purê De Batata Com Molho Bolonhesa

Vamos preparar uma receita deliciosa de purê de batata com molho bolonhesa que o canal Receitas Dona Dirce nos trouxe, uma receita fácil, saborosa. Uma opção maravilhosa para compor sua refeição e que todos vão provar e aprovar. Fique atento em cada detalhe dessa saborosa receita de purê de batata com molho bolonhesa.

Como fazer purê de batata com molho bolonhesa

Vamos precisar de carne moída, batata cozida e amassada, tomate pelado, cebolinha e salsinha, queijo mussarela ralado, queijo mussarela cortado em cubos, cenoura crua ralada, cebola media picada, alho amassado, sal à gosto envelopes de sabor legumes, pimenta do reino à gosto e azeite. Em uma panela coloque um pouquinho de azeite e adicione o alho e a cebola e deixar ela murchar, e vamos entrar com a carne moída, em seguida vamos colocar um pouquinho de sal e a pimenta do reino e misturar  tudo muito bem, e vamos entrar com o tomate e deixar  ferver. Desligue o fogo e coloque a metade da cebolinha e a salsinha mexa bem e vamos reservar. Em uma bacia vamos colocar a batata amassada e colocar o envelope sabor legumes, em seguida vamos colocar a cenoura media e acrescentar a salsinha e a cebolinha e colocar um pouco do queijo ralado e um pouquinho de sal e misturar tudo. Agora vamos pegar um refratário e colocar toda a carne e espalha bem, em seguida vamos pegar um pouco da nossa massa e abrir na mão e colocar o queijo cortados em cubo e fechar para ficar uma bolinha, e colocar em cima da carne as bolinhas, e mergulhar uns cubos de queijo dentro da carne, e colocar o queijo mussarela ralado em cima das bolinhas e deixar assar por 15 à 20 minutos no forno 180 graus. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de purê de batata com molho bolonhesa

  •  500 gramas de carne moída
  •  500 gramas de batata cozida e amassada
  •  400 gramas de tomate pelado (1 lata)
  •  Meia xícara de chá de salsinha/cebolinha picada
  •  100 gramas de queijo muçarela ralado
  •  100 gramas de queijo muçarela em cubos
  •  Meia xícara de chá de cenoura crua ralada
  •  1 cebola média picada
  •  4 dentes de alho amassados
  •  Sal a gosto
  •  2 envelopes de tempero sabor legumes (5 gramas cada)
  •  Pimenta do reino a gosto
  •  2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque um pouquinho de azeite e adicione o alho e a cebola e refogue até murchar.
  2.  Em seguida entre com a carne moída, depois coloque um pouquinho de sal e a pimenta do reino e misturar tudo muito bem, junte o tomate e deixar ferver. 
  3. Desligue o fogo e coloque a metade da cebolinha e a salsinha mexa bem e reserve.
  4.  Em uma bacia coloque a batata amassada e colocar o envelope sabor legumes,
  5. Em seguida coloque a cenoura media e acrescentar a salsinha e a cebolinha e colocar um pouco do queijo ralado e um pouquinho de sal e misturar tudo. 
  6. Agora pegue um refratário e coloque toda a carne e espalha bem, 
  7. Em seguida pegue um pouco da massa e abra na mão e coloque o queijo cortados em cubo e fechar para ficar uma bolinha, e acomode em cima da carne as bolinhas, e mergulhar uns cubos de queijo dentro da carne, 
  8. Coloque o queijo mussarela ralado em cima das bolinhas e deixar assar por 15 à 20 minutos no forno 180 graus. 
  9. Tudo pronto para servir e saborear esse purê de batata com molho bolonhesa.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: