Pavê de morango a sobremesa mais saborosa e prática desse Natal

Vamos te ensinar a preparar pavê de morango com um creme delicioso e extremamente saboroso que vai deixar todo mundo boquiaberto

Pavê De Morango
Pavê De Morango

O pavê de morango é a receita que não pode faltar nas festas de final de ano. Sempre vai ter a piadinha do ‘tio do pavê’, mas afinal, o que seria das festas sem os acontecimentos corriqueiros de todo ano? Essa dica do Canal Gabriel Freitas vai fazer valer a pena escutar a mesma piada mil vezes em uma só noite, porque ninguém vai aguentar só olhando esse delicioso pavê de morango e todos vão querer devorá-lo! Venha conferir o passo a passo e se surpreenda com essa deliciosa sobremesa!

Como fazer pavê de morango

Para fazer esse pavê de morango vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite condensado, amido de milho, creme de leite, ovos, leite, manteiga, chocolate branco nobre, biscoito champagne e morangos. Começamos a receita de pavê de morango pelo creme. Em uma panela, misturamos os ingredientes com exceção do chocolate e cozinhamos até começar a engrossar. Colocamos o chocolate, derretemos no creme e esfriamos para começar a montagem. Em uma travessa, alternamos as camadas de creme, biscoito umedecido e morango, finalizando com uma camada de creme e levando para gelar por 3 horas. Depois é só decorar e servir esse delicioso pavê de morango para a sua família! Aproviete!

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme branco

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 gemas 
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de chocolate branco nobre

Para a montagem

  • 150g de biscoito champanhe
  • leite quanto baste
  • 200g de morangos

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e depois misture o creme de leite, as gemas, o leite e a manteiga.
  2. Em fogo baixo/médio, cozinhe esse creme até engrossar sem parar de mexer.
  3. Quando começar a engrossar e as bolhas ficarem mais densas, adicione o chocolate branco e continue misturando.
  4. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 1 minuto.
  5. Reserve coberto com plástico filme encostando no creme até esfriar por completo.
  6. Em uma travessa, espalhe o creme no fundo, forrando a travessa.
  7. Umedeça os biscoitos rapidamente no leite e faça uma camada por cima do creme.
  8. Faça mais uma camada de creme e salpique os morangos picados.
  9. Faça mais uma camada de creme e outra de biscoitos umedecidos.
  10. Finalize com o restante do creme e decore como desejar.
  11. Leve à geladeira por 3 horas e, se desejar decorar com morangos, coloque somente na hora de servir.
  12. Pronto! Seu pavê de morango já pode ser servido! Saboreie e aproveite essa receitinha de dar água na boca!

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