A mousse de abacaxi é facílima de fazer, no liquidificador vamos bater todos os ingredientes e levar para gelar. Uma sobremesa perfeita para os dias quente, pois é bem refrescante. Seu sabor refrescante e levemente ácido, repleto de pedacinhos da fruta, certamente encantará a todos. Não deixe para depois, confira a receita e prepare a incrível mousse de abacaxi, que será um sucesso.
Como fazer mousse de abacaxi
Para preparar a mousse de abacaxi vamos precisar de abacaxi descascado e sem miolo, gelatina de abacaxi, leite condensado, creme de leite, água e açúcar refinado. Comece cozinhando o abacaxi com água e açúcar em uma panela, reserve a calda. Dissolva as gelatinas sabor abacaxi nessa calda e, em seguida, adicione-as ao liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite, batendo até obter uma mistura homogênea. Utilize o abacaxi picado para forrar o fundo de um refratário e despeje sobre ele o conteúdo do liquidificador. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Pronto! Sirva e desfrute da sua incrível mousse de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de abacaxi
- 1 abacaxi descascado e sem o miolo
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 4 copos (americano) de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela acrescente a água, os cubinhos de abacaxi e o açúcar, misturando delicadamente, e cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a ferver.
- Depois que começar a ferver, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, retire o abacaxi da panela, reservando a calda do cozimento.
- Na mesma calda do cozimento dissolva as gelatinas sabor abacaxi.
- Transfira a mistura para o liquidificador, adicionando o leite condensado e o creme de leite, e bata até obter uma mistura bem incorporada.
- Com os cubos de abacaxi forre o fundo de um refratário e despeje sobre eles a mistura do liquidificador.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que a mousse fique bem consistente.
- Retire da geladeira na hora de servir. Pronto agora é só se deliciar.
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