Mousse de abacaxi cremoso muito simples de fazer perfeito para o seu final de semana

Você vai aprender a fazer uma deliciosa mousse de abacaxi ideal para ser servida durante as celebrações natalinas.

Mousse De Abacaxi
Mousse De Abacaxi

A mousse de abacaxi é facílima de fazer, no liquidificador vamos bater todos os ingredientes e levar para gelar. Uma sobremesa perfeita para os dias quente, pois é bem refrescante. Seu sabor refrescante e levemente ácido, repleto de pedacinhos da fruta, certamente encantará a todos. Não deixe para depois, confira a receita e prepare a incrível mousse de abacaxi, que será um sucesso.

Como fazer mousse de abacaxi

Para preparar a mousse de abacaxi vamos precisar de abacaxi descascado e sem miolo, gelatina de abacaxi, leite condensado, creme de leite, água e açúcar refinado. Comece cozinhando o abacaxi com água e açúcar em uma panela, reserve a calda. Dissolva as gelatinas sabor abacaxi nessa calda e, em seguida, adicione-as ao liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite, batendo até obter uma mistura homogênea. Utilize o abacaxi picado para forrar o fundo de um refratário e despeje sobre ele o conteúdo do liquidificador. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Pronto! Sirva e desfrute da sua incrível mousse de abacaxi!

Ingredientes da receita de mousse de abacaxi

  • 1 abacaxi descascado e sem o miolo
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 copos (americano) de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela acrescente a água, os cubinhos de abacaxi e o açúcar, misturando delicadamente, e cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a ferver. 
  2. Depois que começar a ferver, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, retire o abacaxi da panela, reservando a calda do cozimento.
  3. Na mesma calda do cozimento dissolva as gelatinas sabor abacaxi. 
  4. Transfira a mistura para o liquidificador, adicionando o leite condensado e o creme de leite, e bata até obter uma mistura bem incorporada.
  5. Com os cubos de abacaxi forre o fundo de um refratário e despeje sobre eles a mistura do liquidificador. 
  6. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que a mousse fique bem consistente.
  7. Retire da geladeira na hora de servir. Pronto agora é só se deliciar.

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