Hoje vamos preparar o tradicional arroz a grega com legumes que o canal Divinas Receitas, receita simples, fácil e rápida de fazer, ideal para o almoço de festas de fim de ano ou para as ceias de natal ou ano novo. Pode fazer durante todo o ano como acompanhamento para churrascos ou almoços especais. Fique atento nos detalhes da receita de arroz com uva passa.
Como fazer arroz com uva passa
Em uma panela coloque a manteiga, acrescente o alho picado, cebola picada e deixe refogar. Em seguida junte a cenoura picada, pimentão amarelo cortado em cubinhos, pimentão verde cortado em cubinhos, milho deixe refogar. Depois coloque açafrão e ervilha, sal a gosto, deixe refogar por 3 minutos. Agora adicione uva passa preta, uva passa branca e junte o arroz já cozido como de costume, misture muito bem finalize com cheiro verde. O arroz a grega está prontinho para compor a mesa de Natal. Confira logo a baixo a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa receita deliciosa de arroz com uva passa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com uva passa
- 2 xícaras de chá de arroz cozido em 4 xícaras de chá de água e com os temperos da sua preferência.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho triturado
- Meia cebola grande picada
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- Meia xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- Meia xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- Meia lata de milho em conserva ( escorrer a água)
- Meia xixara de chá de ervilhas congeladas
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 pitada de açafrão da terra
- Sal a gosto
- Meia xícara de chá de uvas passas pretas
- Meia xícara de chá de uvas passas brancas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a manteiga, acrescente o alho picado, cebola picada e deixe refogar.
- Em seguida junte a cenoura picada, pimentão amarelo cortado em cubinhos, pimentão verde cortado em cubinhos, milho deixe refogar.
- Depois coloque açafrão e ervilha, sal a gosto, deixe refogar por 3 minutos.
- Agora adicione uva passa preta, uva passa branca e junte o arroz já cozido como de costume, misture muito bem finalize com cheiro verde.
- O arroz a grega está prontinho para compor a mesa de Natal. Boas festas!
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