O pudim gelado é uma receitinha deliciosa e prática de pudim sem ovos e sem ir ao forno que vai te surpreender. Com ingredientes simples, você vai preparar um pudim delicioso e bem cremoso para servir para as suas visitas ou para saborear durante a semana com esse calor. Confira o passo a passo a seguir e se encante com essa receitinha de pudim gelado!
Como fazer pudim gelado
Para o preparo da receita de pudim gelado vamos precisar de açúcar, água, gelatina incolor sem sabor, leite em pó, leite condensado, creme de leite e leite. Para fazer esse pudim gelado, começamos preparando a calda com o açúcar e a água e então caramelizamos a forma. Para fazer o pudim, vamos hidratar a gelatina e depois batemos todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Despejamos essa mistura por cima da calda na forma e levamos à geladeira por cerca de 4 horas. Agora é só desenformar e servir esse delicioso pudim gelado! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim gelado
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24g)
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 500ml de leite
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até formar uma calda.
- Quando dourar, acrescente a água cuidadosamente e deixe no fogo até dissolver os torrões de açúcar e a calda estiver bem lisa e brilhante.
- Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma de furo central. Reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida por 3 minutos.
- Despeje essa mistura sobre a calda na forma, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 3 a 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esse pudim gelado delicioso e bem cremosinho.
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