Panetone recheado com sorvete vai pegar todo mundo de surpresa fica uma delícia

Aprenda a fazer um panetone recheado com sorvete, sirva e surpreenda a todos que provar!

Panetone Recheado
Panetone Recheado

Hoje vamos preparar uma receita que é delícia com um ingrediente inusitado! Exatamente, estamos falando de panetone recheado de sorvete, trazendo uma refrescância gostosa. Opção perfeita para apresentar nas comemorações de fim de ano. Confira esta receita de panetone recheado com sorvete e faça hoje mesmo! Você vai se maravilhar!

Como fazer panetone recheado

Para preparar esta receita, vamos precisar de panetone, sorvete napolitano ou outro sabor de sua preferência, chocolate ao leite, creme de leite e granulado ou confeitos coloridos. Primeiro iremos remover a tampa do panetone e retirar o miolo com cuidado para não deixar a borda muito fina. Para montar o panetone, vamos recheá-lo com sorvete. Posteriormente vamos recolocar a tampa e manter no freezer até preparar a ganache. Em seguida vamos cobrir o panetone com a cobertura de ganache e levar ao freezer por 3 a 4 horas. Manter no freezer até o momento de servir bem gelado. Fica um espetáculo!

Ingredientes da receita de panetone recheado

  • 1 panetone de 500 gramas de sua preferência
  • 1 pote de sorvete napolitano ou sabor que preferir
  • 90 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Granulado ou confeitos coloridos (para decorar)

Modo de preparo

  1. Com a ajuda de uma faca, cortamos a tampa e removemos o miolo do panetone. Com cuidado para não retirar muito ao redor.
  2. Tire o papel que envolve o panetone e coloque numa travessa.
  3. Despeje uma porção de sorvete de chocolate, por cima, o sorvete de creme e, por último, o sorvete de morango.
  4. Repita as camadas até preencher todo o interior do panetone e recoloque a tampa do panetone.
  5. Se por ventura o sorvete escolhido seja de um único sabor coloque tudo de uma vez só.
  6. Leve para o freezer por alguns minutos.
  7. Enquanto isto prepare a ganache de chocolate colocando em fogo baixo o chocolate e o creme de leite até o chocolate derreter, formando um creme brilhante.
  8. Pegue o panetone do freezer e cubra totalmente com a ganache, espalhando bem para ficar uniforme e decore com granulado ou confeitos coloridos.
  9. Coloque novamente no freezer por aproximadamente 3 a 4 horas e sirva essa gostosura de panetone recheado com sorvete!

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