Esta receita de pudim de abacaxi é uma delícia e tem uma refrescância de dar água na boca. Nessa versão esse pudim leva cubos de abacaxi e uma calda de caramelo que vai incrementar essa gostosura que é de geladeira. Uma opção maravilhosa para apresentar de sobremesa para a família. Confira o passo a passo e aproveite!
Como fazer pudim de abacaxi
Para esta receita vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite de coco, abacaxi em cubos, açúcar, água e gelatina de abacaxi. No passo seguinte iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma. Logo após, preparar a gelatina seguindo as instruções da embalagem e bater tudo no liquidificador, com exceção do abacaxi que será misturado com uma colher. Em seguida despejaremos a mistura do pudim na forma caramelizada, e levar para gelar por aproximadamente 4 horas. Retirar da geladeira, desenformar e servir essa maravilha de pudim de abacaxi delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 abacaxi em cubos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Meia xícaras (chá) de água
- 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de água
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Acrescente água com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e deixe esfriar.
- Junte o abacaxi picado numa panela, o açúcar e a água e leve ao fogo médio até cozinhar bem o abacaxi e reduzir quase todo o líquido.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- No liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Adicione a gelatina dissolvida, bata mais um pouco, coloque o abacaxi cozido e misture com uma colher.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 4 horas até ficar firme.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva este delicioso pudim de abacaxi!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: