Esta receita de bolo bombom de morango é o tipo de sobremesa que não tem como resistir de tão saborosa que é. Além de ter um visual lindíssimo, o sabor e a cremosidade que ele tem, são incomparáveis. Não perca tempo e faça assim que puder este bolo bombom de morango. Confira o passo a passo que preparamos com todas as dicas e faça que vai ser sucesso!
Como fazer bolo bombom de morango
O preparo do bolo bombom de morango é fácil, mas teremos algumas etapas para serem seguidas : o preparo da massa, que leva farinha de aveia, leite, açúcar demerara, cacau em pó, manteiga derretida, ovos e fermento em pó; o recheio onde iremos utilizar morangos, leite condensado, gelatina incolor, água, manteiga e leite em pó; e por fim a cobertura com uma ganache, utilizando chocolate meio amargo e o creme de leite. Comece preparando o bolo batendo na batedeira ovos e açúcar, e em seguida a manteiga e o leite. Finalize adicionando a farinha de aveia e o cacau em pó e leve para assar. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio hidratando a gelatina. Em seguida, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó até engrossar, adicione a gelatina e mexa bem. Deixe esfriar totalmente e reserve. Por fim, o preparo da cobertura é simples, basta derreter no microondas ou em banho maria o chocolate, e misturar com o creme de leite. Monte o bolo cortando o topo do bolo e faça uma cavidade no meio, deixando parte da massa lateral como uma barreira. Coloque o recheio intercalando o recheio com os morangos inteiros, cubra com a parte retirada do bolo, e passe a cobertura de ganache em toda superfície do bolo bombom de morango. Leve para gelar por 40 minutos e depois é só saborear essa maravilha! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo bombom de morango
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 bandeja de morangos inteiros (retire apenas as folhas e cabinhos)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
Para a cobertura
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos e desligue,
- Acrescente ao bowl a manteiga e o leite e misture com um fouet.
- Adicione a farinha de aveia e o cacau em pó e misture levemente para incorporar. Por fim, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma redonda untada e polvilhada com cacau em pó.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos e depois de pronto, deixe esfriar.
Do recheio
- Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Adicione a gelatina hidratada ao brigadeiro e mexa bem.
- Desligue o fogo, deixe esfriar totalmente e reserve.
Da cobertura
- Em uma tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos, sempre mexendo bem).
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo, corte uma camada fina do topo e faça uma cavidade no centro, deixando 2 dedos de massa na lateral.
- Recheie o bolo intercalando com os morangos inteiros.
- Cubra com a tampa do bolo que foi retirada e despeje a cobertura de ganache
- Leve para gelar por 40 minutos, retire e sirva em seguida esse sensacional bolo bombom de morango!
- Aproveite!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.