Sem dúvida alguma, esta sobremesa de abacaxi é uma delícia da primeira à última fatia! Ela é feita preparando uma base super saborosa e cremosa, junta com a gelatina com doce de abacaxi que resulta em uma explosão de sabores incrível! Acompanhe o passo a passo que criamos e prepare sua sobremesa de abacaxi para toda a família!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar preparar o creme de gelatina que irá utilizar o creme de leite, a gelatina sabor abacaxi e a água fervente; a gelatina de abacaxi conforme o preparo da embalagem e por fim o doce de abacaxi com abacaxi e açúcar. Comece batendo no liquidificador as gelatinas e a água fervente, bata e acrescente o creme de leite, batendo por mais 1 minuto. Despeje a mistura em uma fôrma e cubra com plástico filme por 1 hora e meia. Enquanto o creme esfria, faça o doce de abacaxi levando ao fogo o abacaxi e o açúcar mexendo de vez em quando até reduzir um pouco. Por fim, prepare a gelatina de abacaxi conforme as orientações da embalagem. Com o creme gelado, adicione o doce de abacaxi sobre o creme frio, e com uma concha, acrescente a gelatina aos poucos. Cubra novamente com plástico filme e leve para gelar novamente. Desenforme, sirva e aproveite esta deliciosa sobremesa de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para o creme de gelatina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de água fervente
Para a gelatina de abacaxi
- 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 xícaras (chá) de água bem quente
- 1 xícara (chá) de água gelada
Para o doce de abacaxi
- 1 abacaxi pérola picadinho
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do creme de gelatina
- Coloque no liquidificador as gelatinas de abacaxi e a água fervente e bata por 1 minuto.
- Adicione em seguida o creme de leite e bata por mais 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura numa fôrma de furo central levemente untada com óleo e cubra com plástico filme
- Leve para gelar por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que fique firme, e mantenha até que os próximos preparos estejam prontos.
- Reserve.
Do doce de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o abacaxi fique douradinho e até que reduza todo o líquido.
- Reserve.
Da gelatina de abacaxi
- Numa tigela coloque as gelatinas e a água bem quente e mexa bem para dissolver tudo.
- Acrescente a água gelada e misture novamente até estar tudo dissolvido.
- Reserve.
Montagem
- Retire a forma com o creme gelado da geladeira e coloque o doce de abacaxi por cima, espalhando bem para ficar uniforme.
- Com uma concha, acrescente com cuidado a gelatina de abacaxi por cima do abacaxi sobre o creme.
- Misture levemente com um garfo para que os cubinhos de abacaxi se misturem com a gelatina.
- Cubra com plástico filme, volte para o freezer ou a geladeira até ficar firme.
- Retire da geladeira, passe uma faquinha em toda a lateral da fôrma para soltar a sobremesa, e desenforme numa travessa.
- Sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa de abacaxi com toda a família, eles irão amar!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.