A sobremesa romeu e julieta é uma sobremesa muito típica e tradicionalmente conhecida por ser o contraste do doce e salgado que encanta os mais diversos paladares. Mesmo sendo sabores muito diferentes, a combinação traz um ar de completude ao paladar que faz com que essa sobremesa seja muito apreciada! Venha conferir essa receita e faça essa sobremesa romeu e julieta!
Como fazer sobremesa romeu e julieta
Para fazer essa sobremesa romeu e julieta vamos precisar de leite condensado, creme de leite, requeijão, gelatina incolor sem sabor, goiabada e água. Para o creme, vamos bater no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o requeijão e a gelatina previamente hidratada. Em um refratário, espalhamos o creme e levamos à geladeira por 1 hora enquanto preparamos o creme de goiabada. Quando estiver frio, despeje por cima do creme e leve à geladeira novamente por mais 1 hora. Nossa sobremesa romeu e julieta está prontinha! Sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 copo de requeijão (ou cream cheese ou ricota)
- 300g de goiabada cortada em cubos
- 150ml de água
Modo de preparo
- Em um potinho, hidrate a gelatina e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o requeijão e a gelatina dissolvida por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura em um refratário e leve para a geladeira por 1 hora.
- Em uma panela, coloque a goiabada e a água. Em fogo médio, cozinhe mexendo sem parar por cerca de 5 minutos.
- Deixe esfriar completamente e despeje a goiabada cremosa por cima do creme no refratário, espalhando bem.
- Leve para a geladeira por 1 hora.
- Sirva sua sobremesa romeu e julieta super cremosa e saborosa!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.