Receita de padeiro: fatias húngaras deliciosas e fofinhas igualzinha de padaria

Vamos te ensinar a fazer fatias húngaras iguais as que compramos na padaria super molhadinha e com uma massa que desfia

Fatias Húngaras
Fatias Húngaras

Fatias húngaras é um pão enrolado como se fosse rocambole, com recheio de coco ralado e finalizado com uma calda para deixar as fatias bem úmidas e ainda mais saborosas. Mas se você acha que é uma receita muito complicada é só você acompanhar esse passo a passo e fazer essa maravilha aí na sua casa. Ninguém vai acreditar que as fatias húngaras não foram compradas na padaria.

Como fazer fatias húngaras

Para a receita das fatias húngaras usar e ovos, farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, açúcar e margarina, sal, leite condensado, gema para pincelar, e coco ralado. Em uma tigela misture os ingredientes da massa até ficar em ponto de sovar. Sove e deixe descansar. Abra adicione o recheio e enrole como rocambole. Corte e coloque em uma forma untada e cubra novamente para descansar. Pincele com as gemas misturada no leite e asse por cerca de 45 minutos. Retire do forno, regue com a calda quente e finalize com o coco ralado. Aguarde esfriar e se delicie com essas maravilhosas fatias húngaras.

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para as fatias

  • 2 ovos
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno para frio
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema + 2 colheres de leite para pincelar (opcional)
  • coco ralado para polvilhar (opcional)

Para o recheio

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Das fatias

  1. Em uma bacia adicione o leite morno quase frio, o açúcar e o fermento. Misture bem até dissolver e ficar homogêneo.
  2. Junte os ovos, a margarina derretida e o sal e mexa bem.
  3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, mexendo com ajuda de um fouet, até que seja possível amassar.
  4. Leve a massa para uma bancada enfarinhada sove até não grudar mais nas mãos.
  5. Retorne para a bacia e cubra com plástico filma para descansar por 40 minutos.

Do recheio

  1. Em uma tigela misture o coco ralado, a margarina, o açúcar. Misture bem e reserve.

Da calda

  1. Em uma leiteira ferva o leite e misture o leite condensado mexendo bem.
  2. Com a calda ainda quente regue as fatias húngaras.

Montagem

  1. Abra a massa com o auxílio de um rolo. Espalhe bem o recheio por toda a massa.
  2. Enrole a massa como se fosse um rocambole.
  3. Corte em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura ou do tamanho que desejar.
  4. Coloque as fatias em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com plástico filme ou um pano, e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Pincele gema misturada com leite por cima das fatias húngaras e leve para assar.
  6. Forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos ou até dourar.
  7. Quando retirar do fogo regue imediatamente com a calda quente e polvilhe coco ralado.
  8. Agora é só esperar esfriar e se deliciar com as nossas perfeitas fatias húngaras.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: