Está a fim de preparar uma refeição rápida, pratica e extremamente deliciosa. Aprenda hoje uma receita espetacular de carne de panela feita na panela de pressão, após ter ficado marinando, fica divinamente gostosa, macia e bem temperada. Caso goste pode cozinhar batatas para servir juntamente com a carne. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita. Fique atento a todos os detalhes.
Como preparar carne de panela
Vamos fazer a carne de panela fácil, os ingredientes para o preparo: miolo de acém, temperos diversos, água, óleo e cebolinha picada para finalizar. Faça marinada com os temperos e deixar a carne pegar gosto durante 30 minutos. Em seguida, frite a carne em óleo na panela de pressão, até ficar bem dourada. Adicione o molho da marinada com os temperos na panela e também a água, cozinhando em fogo baixo na pressão por aproximadamente 45 minutos. Na hora de servir, vamos salpicar cebolinha picada na nossa carne de panela que todos vão adorar! Confira o passo a passo detalhadamente logo a baixo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de panela
- 1 kg de miolo de acém
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pitada de louro em pó
- 5 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 400ml de água quente
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- Cebolinha picada (para salpicar)
Modo de preparo
- Em um recipiente misture todos os temperos, adicione a carne e deixe marinar por 30 minutos.
- Coloque na panela de pressão ao fogo, aqueça o óleo e frite a carne, virando-a de todos os lados para dourar.
- Adicione o molho da marinada com todos os temperos e a água quente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto.
- Depois que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe a carne por aproximadamente 45 minutos.
- Transfira a carne com o molho para uma travessa, salpique cebolinha picada e sirva em seguida.
- Aproveite! Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.