Essa receita de mousse de maracujá é ideal para quem precisa comer uma sobremesa após um almoço ou jantar, mas que precisa de uma receita rápida e prática para ser feita, pois precisa otimizar o tempo na cozinha e também economizar nos ingredientes. O resultado é um mousse delicioso, e perfeito para matar essa vontade de doce! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo este delicioso mousse de maracujá!
Como fazer mousse de maracujá
O passo a passo desta receita de mousse de maracujá é muito simples! Iremos utilizar para a mousse : suco de maracujá concentrado, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor. Já para a cobertura, iremos utilizar polpa de maracujá com sementes, água e açúcar. Primeiramente, faça a calda caramelizada com a polpa de maracujá, água e açúcar. A calda será responsável por amenizar a acidez da fruta, e você terá uma sobremesa menos enjoativa. Já para o preparo da mousse, basta bater o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado e em seguida acrescentar a gelatina incolor já hidratada conforme a orientação da embalagem. Despeje o mousse em taças ou uma travessa, cubra com a calda e leve para gelar por cerca de 4 horas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 1 copo (200mL) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 sachê de gelatina incolor
Para a cobertura
- polpa de 2 maracujás com sementes
- 1 xícara de água filtrada
- ½ xícara de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, adicione a água, o açúcar e a polpa do maracujá.
- Mexa em fogo médio até que o açúcar derreta completamente e a mistura fique mais consistente.
- Reserve.
Da mousse
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
- Hidrate a gelatina conforme as orientações da embalagem e adicione ao liquidificador, batendo até ficar homogêneo.
- Distribua o conteúdo do liquidificador em taças de sobremesa.
- Sobre cada taça, adicione a calda de maracujá e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Sirva bem gelado e aproveite este delicioso mousse de maracujá!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.