Dentre as carnes, a combinação de frango e bacon é uma combinação perfeita, não é mesmo? Presente em vários recheios, churrascos, como sabor de pizza, enfim, a combinação entre frango e bacon compõem o nosso conhecido medalhão de frango. Leva este nome pois é um pedaço de frango bem temperado, envolto por uma fatia de bacon. Confira o passo a passo desta receita de medalhão de frango e prepare hoje mesmo!
Como fazer medalhão de frango
O preparo dessa receita de medalhão de frango com bacon é muito simples e descomplicado! Para fazer, você irá precisar de frango, bacon e alguns temperos para que seu frango fique bem gostoso (aqui sugerimos suco e raspa de limão, folha de louro, sal e pimenta do reino). Comece cortando o frango no tamanho adequado e depois tempere o frango e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Se possível, deixe o frango marinar de um dia para o outro para que pegue o máximo de sabor. Com o frango marinado, enrole o bacon em volta de cada pedaço, prenda em um palito, coloque em uma travessa e leve ao forno, ou então faça espetinhos e leve à churrasqueira. Fica uma delícia, e você não vai se arrepender se fizer, aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de medalhão de frango
- 2 peitos de frango desossados
- 200g de bacon em fatias
- suco e raspas de dois limões
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Corte cada banda do peito ao meio, no sentido mais comprido. Corte cada uma dessas tiras em pedaços de aproximadamente 2 dedos.
- Coloque os pedaços de frango em uma tigela, cubra com água fria e prepare a marinada com o suco e as raspas de limão, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos ou se possível, de um dia para o outro.
- Escorra a água, enrole uma fatia de bacon sobre cada pedaço de frango e prenda com um palito. Caso queira fazer na churrasqueira, você pode preparar os medalhões e espetar em um espetinho de churrasco, caso queira fazer em formato de espetinho.
- Se for fazer no forno, unte uma travessa com azeite, coloque os medalhões e leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Se preferir fazer na AirFryer, pré-aqueça a 200ºC por 5 minutos, coloque os medalhões dentro com um espaço entre eles e deixe por 15 minutos, em média.
- Caso opte por fazer na churrasqueira, disponha os medalhões na grelha/espetinho de medalhão, distante do fogo, e assim que dourar um lado, vire e deixe dourar do outro.
- Independente de onde fizer, com certeza ficará uma delícia!
- Faça e aproveite, bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.