Couve-flor com 3 queijos é o prato mais leve e delicioso da semana

Vamos te ensinar como transformar a sua simples couve flor em uma receita simplesmente fantástica que vai agradar a todos

Couve-Flor
Couve-Flor

Já pensou em fazer o couve flor gratinado com bastante requeijão e queijo? Com certeza depois que provar essa receita você nunca mais fará couve-flor de outro jeito. Em apenas 15 minutos a sua couve-flor está gratinada e prontinha para servir. Então separe agora mesmo os ingredientes e faça essa receita sensacional de couve-flora gratinada.

Como fazer couve-flor 

Para a receita de couve-flor gratinada iremos usar couve-flor, ovos, tomate, margarina, requeijão, queijo parmesão ralado, muçarela e cheiro-verde.  Comece cozinhando a couve-flor na água com sal. Transfira para um refratário e acrescente o restante dos ingredientes seguindo a ordem como descrito no passo a passo. Leve ao forno por 15 minutos para gratinar e está pronto essa couve-flor gratinada com total de zero defeitos.

Ingredientes da receita de couve-flor 

  • 1 couve-flor média
  • 2 ovos inteiros
  • 1 tomate picadinho
  • margarina (para untar)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g de muçarela fatiada
  • cheiro-verde (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione a água, sal e a couve-flor. Deixe cozinhar até que a couve-flor fique ao dente.
  2. Escarra a água e transfira para um refratário untado com manteiga.
  3. Por cima da couve-flor adicione colheradas de requeijão espalhando bem.
  4. Em uma tigela junte os ovos, metade do queijo ralado, o cheiro-verde, o tomate e bata tudo com um garfo para misturar bem.
  5. Despeje essa mistura por cima da couve-flor. Finalize cobrindo a couve-flor com muçarela e por cima de tudo o restante do queijo ralado.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  7. Retire do forno e saboreie essa saborosa couve flor gratinada.

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