Esta receita de escondidinho de frango é feita com um delicioso purê de mandioca, um recheio de peito de frango refogado e finalizado com muita mussarela com requeijão e parmesão, uma delícia não é mesmo? É o prato perfeito para preparar e servir em um almoço ou jantar com toda a família! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu escondidinho de frango delicioso!
Como fazer escondidinho de frango
Para fazer o escondidinho de frango vamos utilizar mandioca, frango (cozido e desfiado), cebola, alho, molho de tomate, cheiro verde, leite, manteiga, requeijão cremoso, mussarela, queijo parmesão, sal, pimenta do reino e óleo. Comece preparando o purê de mandioca cozinhando e misturando o leite, manteiga e a mussarela. Reserve o purê, e comece o preparo do recheio. Refogue o frango com o alho, cebola, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado. Com o recheio também pronto, faça a montagem em uma travessa com uma camada de purê, seguida do recheio de frango e finalizando com o restante do purê. Para finalizar, espalhe uma mistura de requeijão cremoso com mussarela por cima do escondidinho, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva e aproveite este delicioso escondidinho de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de frango
- 1 kg de mandioca sem casca picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- ½ sachê de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ copo (americano) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de mussarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- óleo (para refogar)
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca com água e sal na panela de pressão por 40 minutos e esprema depois de cozida.
- Junte o leite, a manteiga e 100g de muçarela e misture bem. Reserve.
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho no óleo e em seguida adicione o frango desfiado e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por 2 minutos.
- Desligue o fogo, misture o cheiro-verde picado e reserve.
- Para a montagem, deixe misturado a muçarela com o requeijão cremoso e reserve.
- Comece colocando em uma travessa uma camada de purê, cubra com o frango e finalize com o restante do purê.
- Finalize cobrindo com a muçarela com requeijão e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC para gratinar por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva o delicioso escondidinho de frango!
- Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.