O bolo de paçoca é uma das receitas que sempre está presente nas festas juninas, mas este fato não impede servi-lo em outras ocasiões, como o lanche da tarde ou até mesmo saborear no café da manhã.Confira o passo a passo que preparamos, e faça hoje mesmo o seu bolo de paçoca delicioso!
Como fazer bolo de paçoca
Para fazer esta receita de bolo de paçoca vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, paçoca, óleo, fermento e ovos. Comece preparando a cobertura levando ao fogo o leite condensado, o doce de leite, a paçoca e a manteiga até obter ponto de brigadeiro mole. Reserve, e parta para o preparo do bolo. Para o bolo, bata todos os ingredientes do bolo de paçoca no liquidificador com exceção da farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último com uma espátula ou um fouet. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar, desenforme, coloque a cobertura, decore com paçocas esfareladas por cima (opcional) e então sirva este delicioso bolo de paçoca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de paçoca
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá de leite
- 1 xícara (chá) de paçoca
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 200 gramas de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 paçocas esfareladas (2 para a cobertura e 3 para decoração)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Da cobertura
- Numa panela, coloque o doce de leite, o leite condensado, 2 paçocas esfareladas e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ficar em ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar para utilizar.
Do bolo
- No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a paçoca por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem a cada adição.
- Por fim, adicione o fermento e misture levemente com um fouet ou espátula.
- Despeje numa forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Aguarde esfriar, desenforme e coloque a cobertura reservada.
- Decore com 3 paçocas esfareladas e sirva essa doçura de bolo de paçoca!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.