A maminha na colher é aquela carne que desmancha antes de chegar na boca. Essa dica do Canal Cozinha da Wilza é incrível e nós podemos provar! Um molho delicioso e suculento, com uma carne saborosa e macia pra ninguém botar defeito. Confira o passo a passo a seguir e já se prepare para fazer essa carne assada deliciosa no almoço do final de semana e surpreender sua família com uma receita inesquecível!
Como fazer maminha
Para o preparo da receita de maminha vamos precisar de maminha, azeite, alho, tomate, cebola, cenoura, alho poró, salsão, páprica defumada, molho inglês, louro, água, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Depois de selarmos a maminha no azeite, retiramos da panela e vamos preparar o molho. Refogamos primeiro o alho e a cebola, e depois adicionamos a cenoura, o salsão, os temperos e o alho poró com o tomate. Deixamos refogar por 5 minutos para colocarmos a maminha novamente na panela junto com o molho inglês, o louro e a água. Depois de mais ou menos 60 minutos na pressão, nossa maminha já vai estar pronta! É só a gente colocar em um refratário, despejar o molho por cima e finalizar com o cheiro verde. Não precisa nem chamar, sua família já vai correr para o almoço quando sentir o cheiro dessa delícia vindo da cozinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maminha
- 1kg de maminha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 5 dentes de alho triturados
- 180g de cebola triturada
- 60g de cenoura triturada
- 60g de salsão triturado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 60g de alho poró picado
- 3 tomates picados
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 folhas de louro
- 750ml de água
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
- Coloque a maminha com a parte da gordura voltada para baixo e deixe selar até ficar bem douradinha. Vire o lado e deixe dourar.
- Retire da panela e deixe descansar enquanto prepara o tempero.
- Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a cenoura e o salsão e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione e refogue com o alho poró, o tomate e a páprica e cozinhe por 5 minutos.
- Volte a carne para a panela por cima dos temperos com a gordura para baixo.
- Coloque o molho inglês, o louro e a água e acerte o tempero se necessário.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até pegar pressão.
- Cozinhe na pressão por 60 minutos em fogo baixo e, se desejar, verifique a carne no meio tempo. Se necessário, deixe mais tempo para deixar a carne desmanchando.
- Acomode a carne em um refratário e cubra com o molho da panela. Finalize com o cheiro verde.
- Nossa maminha deliciosa e suculenta está pronta! Aproveite e saboreie essa maravilha!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.