Sobrecoxa com molho secreto fica com uma suculência fora do comum

Vamos te mostrar como preparar sobrecoxa com molho agridoce muito suculenta com uma crosta bem crocante

Sobrecoxa Com Molho
Sobrecoxa Com Molho

A sobrecoxa com molho do Canal Adilson Figueira é uma receita suculenta e deliciosa para você renovar suas maneiras de fazer frango! Esse frango fica com uma crosta bem crocante e deliciosa com um toque agridoce que agrega mais sabor ao seu prato. Confira o passo a passo a seguir e descubra o segredo dessa sobrecoxa com molho que vai te deixar curioso para preparar essa receita ainda essa semana!

Como fazer sobrecoxa com molho

Para fazer essa sobrecoxa com molho vamos precisar de sobrecoxa de frango, vinagre, sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, cebola, alho, molho barbecue, coentro, pimenta calabresa e geleia. Para preparar nossa sobrecoxa com molho, vamos temperar o frango e deixar marinando por 10 minutos para absorver bem o tempero. Em uma forma, levamos ao forno para assar por 20 minutos cada lado. Depois de prepararmos o molho especial, pincelamos cada lado da sobrecoxa, voltando ao forno por 10 minutos cada lado para formar uma crostinha bem crocante! E nossa sobrecoxa com molho está pronta! Sirva e saboreie essa receita suculenta e apetitosa com a sua família!

Ingredientes da receita de sobrecoxa com molho

Para o tempero do frango

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto
  • 1 cebola pequena ralada
  • 6 dentes de alho amassado 

Para o molho 

  • 4 colheres de sopa de molho de barbecue
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de cebola ralada 
  • coentro em pó a gosto
  • 1 colher de café de pimenta calabresa 
  • 2 colheres de sopa de geleia (de frutas ou de pimenta, o que você preferir e tiver em casa)

Modo de preparo

Para o tempero do frango

  1. Em uma tigela, tempere as sobrecoxas com o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, a cebola e o alho.
  2. Misture bem, massageando com as mãos, para que o tempero incorpore bem na carne.
  3. Deixe marinar por 10 minutos.
  4. Em uma forma, acomode uma grade de alumínio (essa grade auxilia no processo de assar o frango sem deixar ele mergulhado no líquido do tempero e do próprio frango, e assim, ele fica douradinho e crocante mais rápido, mas não é indispensável fazer dessa forma) e acomode as sobrecoxas em cima da grade com a parte da pele voltada para cima.
  5. Despeje o caldinho do tempero por cima dos pedaços de sobrecoxa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
  6. Passado o tempo, retire do forno, vire o lado e deixe mais 20 minutos.

Para o molho 

  1. Em uma tigela, misture o molho barbecue, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o coentro, a pimenta calabresa e a geleia até homogeneizar.
  2. Pincele o molho no frango e volte ao forno por cerca de 10 minutos.
  3. Retire do forno, pincele mais um pouco do molho, vire o lado das sobrecoxas e pincele o molho desse lado.
  4. Volte ao forno para finalizar por mais 10 minutos ou até dourar.
  5. Finalize com mais uma camada de molho e sirva essa deliciosa sobrecoxa com molho a base de geleia e molho barbecue!

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