Escondidinho de carne seca é uma daquelas receitas clássicas que se fizer, não tem erro! Pode ser feito para o almoço, para o jantar, é um prato ideal para servir para os amigos e para toda a família! O preparo é muito simples, sendo feito um purê de mandioca super cremoso e o recheio de carne seca. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu escondidinho de carne seca!
Como fazer escondidinho de carne seca
O escondidinho nada mais é do que um recheio que é coberto, por isso o nome “escondidinho”, por um purê. Tanto o recheio quanto o purê podem ser feitos com inúmeros ingredientes, mas a dica de hoje é o tradicional escondidinho de carne seca com o purê de mandioca. Para tudo dessa receita, iremos utilizar mandioca, leite, manteiga, parmesão ralado, sal e pimenta do reino para o purê. Cozinhe a mandioca, amasse e misture com o leite, a manteiga, o sal e a pimenta do reino e reserve. Já para o recheio, iremos utilizar carne seca dessalgada e cozida, cebola, salsinha, azeite, sal e pimenta do reino. Desfie a carne e adicione-a em uma panela com a cebola refogada no azeite. Deixe tostar alguns segundos, adicione salsinha e reserve. Faça a montagem com a primeira camada com a carne seca, em seguida o purê e finalize cobrindo com o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até gratinar o queijo e sirva este delicioso escondidinho de carne seca maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca
Para o purê
- 1,5 kg de mandioca descascada
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 50g de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o recheio
- 1kg de carne-seca (já dessalgada e cozida)
- 1 cebola média picada
- 1 maço de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Comece cozinhando a mandioca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos e depois de cozida, retire o fiapo do meio dos pedaços de mandioca.
- Amasse bem a mandioca, adicione o leite e a manteiga e misture.
- Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
- Já para a carne seca, comece desfiando ela já cozida e dessalgada e adicione a carne seca em uma panela com azeite e cebola refogados.
- Deixe a carne dar uma leve tostada por alguns instantes, acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.
- Para a montagem, em uma travessa, coloque primeiro toda a carne-seca e espalhe bem no fundo da travessa. Cubra com o purê de mandioca e polvilhe o parmesão ralado por cima.
- Leve para gratinar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos.
- Sirva e aproveite este delicioso escondidinho de carne seca!
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.