O bolo de cenoura é bem tradicional e apreciada por muitas pessoas. Vamos fazer uma receita que o canal Receitas de Pai nos trouxe que é muito fácil e prática e deliciosa de bolo de cenoura que vai agradar a todos. Ideal para servir no lanche da tarde ou até mesmo como uma sobremesa. Fique atento a todos os detalhes dessa receita e faça em casa e saboreie junto com a família.
Como fazer a receita de bolo de cenoura
Para iniciar a receita de bolo de cenoura vamos separar os ingredientes que iremos usar: farinha de trigo, cenoura, açúcar refinado, ovos, óleo e fermento em pó. No liquidificador bata a cenoura, óleo e os ovos. Em seguida transfira para uma tigela, coloque o açúcar e mexa bem, adicione o trigo aos poucos e misture para incorporar, por fim o fermento em pó. Coloque em uma assadeira já untada e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido em180°C por um tempo de 45 minutos, faça o teste do palito se sair sequinho já está bom. O próximo passo é preparar a calda de chocolate, basta colocar na panela a margarina, açúcar e o chocolate mexa bem até começar a derreter, em seguida coloque o leite mexa mais um pouco e já está pronto. Coloque por cima do bolo e espalhe uniformemente, aguarde um pouco para esfriar, corte. Confira o passo a passo e a lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes para fazer a receita de bolo de cenoura
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 cenouras médias
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Bolo
- No liquidificador bata a cenoura, óleo e os ovos.
- Em seguida transfira para uma tigela, coloque o açúcar e mexa bem.
- Adicione o trigo aos poucos e misture para incorporar, por último coloque o fermento em pó.
- Coloque em uma assadeira já untada e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido em180°C por um tempo de 45 minutos. Faça o teste do palito se sair sequinho já está bom.
Calda de chocolate
- Adicione na panela a margarina, açúcar e o chocolate mexa bem até começar a derreter.
- Em seguida coloque o leite mexa mais um pouco até encorpar e já está pronto.
- Coloque por cima do bolo e espalhe uniformemente, aguarde um pouco para esfriar, e corte, sirva esse maravilhoso bolo de cenoura.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.