Vamos aprender a preparar coxinha que é muito tradicional e apreciado, uma paixão nacional. A receita apresentada por Letícia Sweet Cake é bem cremosa por dentro e crocante por fora. Faça em casa e conquiste a todos. Fique atento em cada detalhe da receita de coxinha de frango.
Como preparar a receita de coxinha de frango
Vamos começar a receita de coxinha preparando o recheio, com a panela já aquecida, coloque um fio de azeite, adicione a cebola picada e refogue levemente, junte o alho, adicionar um pouquinho de colorau para fritar junto, coloque extrato de tomate. Em seguida coloque o peito de frango cozido e desfiado, agregue orégano, páprica picante, pimenta do reino e sal, misture bem, finalize com cheiro verde, recheio está pronto, reserve. Para fazer a massa, caldo do cozimento do frango, água, manteiga ou margarina, tablete caldo de galinha, batatas cozidas e passada pelo espremedor coloque no fogo e deixe a mistura ferver para incorporar tudo, após levantar fervura adicione a farinha de trigo vai cozinhando bem até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma bancada e deixe esfriar um pouco, mexa mais um pouco para deixar mais lisa. Cubra com o saco plástico. Porcione a massa para as coxinhas no tamanho desejado. Separar um pouquinho de óleo para untar as mãos, recheio de frango e requeijão de bisnaga. Com a mão untada abra a massa formando um disquinho com espessura media e formando um copinho, coloque um pouquinho de requeijão e o recheio, em seguida vai fechando o copinho juntando as pontas para não deixar as coxinhas com ar. Modele todas e a seguir empane no leite e passe na farinha de rosca. Colocar óleo para aquecer bem, frite as coxinhas de pouco. Rende bastante. Confira o passo a passo e lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes para a coxinha de frango
Recheio de frango
- Azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Colorau a gosto
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 850g de peito de frango cozido e desfiado
- Orégano a gosto
- Páprica a gosto
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- Cheiro verde
Massa da coxinha
- 500ml de caldo do cozimento do frango
- 400ml de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 batatas cozidas | 350g (cruas)
- 500g de farinha de trigo
- 300g de requeijão cremoso ou quanto baste
Modo de preparo
Recheio de frango
- Em uma panela já aquecida, coloque um fio de azeite, adicione a cebola picada e refogue levemente, junte o alho, adicionar um pouquinho de colorau para fritar junto, coloque extrato de tomate.
- Junte o alho, adicionar um pouquinho de colorau para fritar junto, coloque extrato de tomate.
- Em seguida coloque o peito de frango cozido e desfiado, agregue orégano, páprica picante, pimenta do reino e sal, misture bem, finalize com cheiro verde.
- O recheio está pronto. Reserve.
Massa
- Para fazer a massa, use o caldo do cozimento do frango, água, manteiga ou margarina, tablete caldo de galinha, batatas cozidas e passada pelo espremedor coloque no fogo e deixe a mistura ferver para incorporar tudo.
- Após levantar fervura adicione a farinha de trigo vai cozinhando bem até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma bancada e deixe esfriar um pouco, mexa mais um pouco para deixar mais lisa. Cubra com o saco plástico.
- Porcione a massa para as coxinhas no tamanho desejado.
Montagem
- Unte as mãos, abra a massa formando um disquinho com espessura media e formando um copinho.
- Coloque um pouquinho de requeijão e o recheio, em seguida vai fechando o copinho juntando as pontas para não deixar as coxinhas com ar.
- Modele todas e a seguir empane no leite e passe na farinha de rosca.
- Frite poucas unidades por vez em óleo bem quente.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.