O pão de leite ninho é o tipo de receita tão maravilhosa que não pode faltar no café da manhã ou num lanche da tarde. A massa é super fofa e com um sabor incrível, o que faz do pão de leite ninho ser um sucesso a qualquer hora! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu delicioso pão de leite ninho!
Como fazer pão de leite ninho
Para fazer o pão de leite ninho, vamos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, leite ninho, açúcar, fermento biológico, sal, ovo, gema para pincelar e coco ralado. Misture todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último e trabalhe bem a massa para que fique bem macia e elástica. Deixar crescer por 1 hora aproximadamente antes de modelar os pães e deixá-los crescer novamente. Coloque os pães modelados em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 25 minutos. Retire os pães, coloque a calda e sirva este delicioso pão de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de leite ninho
Para o pão
- 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 6 colheres (sopa) de leite ninho
- 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- gema (para pincelar)
- coco ralado (para polvilhar)
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do pão
- Numa tigela grande, coloque o ovo, o leite, o óleo, o sal, o leite ninho, o açúcar e o fermento.
- Misture muito bem com um fouet ou uma colher até obter um creme homogêneo.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem trabalhando a massa até que ela fique elástica e muito macia.
- Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume.
- Depois de descansada, retire o ar da massa e modele os pães em formato de bolinhas.
- Coloque oe pães em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
- Deixe os pães crescerem novamente até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
- Retire os pães do forno depois de prontos, regue com a calda quente e polvilhe o coco ralado.
- Sirva e aproveite este delicioso pão de leite ninho!
Da calda
- Numa panelinha, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até ferver e engrossar um pouquinho.
- Regue sobre o pão de leite ninho depois de pronto e aproveite!
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