Coxinha de mandioca é sempre uma ótima pedida, seja para lanchar, servir em festinhas ou até mesmo para fazer e vender. Nessa receita trouxemos a coxinha de mandioca recheada com carne seca, mas você pode fazer com o seu recheio favorito e aproveitar essa gostosura. Confira o passo a passo e sirva essa coxinha de mandioca que não tem erro, todos vão amar.
Como fazer coxinha de mandioca
Para a receita da coxinha de mandioca com carne seca vamos usar, mandioca cozida, farinha de trigo, leite, margarina, cubo de caldo de galinha, claras de ovos e farinha de rosca para empanar, carne-seca, cebola, alho azeite e cheiro-verde. Deixe a carne seca de molho para tirar o excesso de sal, siga as instruções do passo a passo, cozinhe desfie e refogue com alho e cebola. Em uma panela junte o leite, a margarina e o caldo de galinha e leve ao fogo, quando ferver abaixe o fogo e junte a farinha de trigo mexendo até cozinhar. Desligue, junte a mandioca e sove até misturar tudo muito bem. Com porções pequenas de massa, abra, recheei, modele e empane. Frite em óleo quente, deixe escorre o excesso de óleo e está pronta para servir essa maravilhosa coxinha de mandioca com carne seca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxinha de mandioca
Para a massa
- 500g de mandioca cozida
- 2 copos (americanos) de farinha de trigo
- 2 copos (americanos) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- claras de ovos e farinha de rosca (para empanar)
Para o recheio
- 500g de carne-seca
- ½ cebola bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Do recheio
- Em um recipiente adicione a carne seca cortada em cubos, água até cobrir a carne e leve para a geladeira de um dia para o outro.
- Toque a água pelo menos 2 vezes.
- Escorra a água e leve para cozinhar na pressão por 40 minutos. Conte após a panela começar a chiar.
- Desligue o fogo e espere até que a pressão saia por completo.
- Desfie a carne ainda quente e reserve.
- Em uma frigideira refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a carne desfiada e deixe refogar.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
- Reserve.
Da massa
- Em uma panela acrescente o leite, a margarina e o caldo de galinha e leve ao fogo até ferver.
- Quando a mistura levantar fervura baixe o fogo e adicione a farinha de trigo misturando com uma colher de pau até que a massa cozinhe.
- Desligue o fogo e acrescente a mandioca já cozida.
- Transfira a massa para uma bancada untada, sove até misturar bem os ingredientes.
- Com pequenas porções de massa abra na palma da mão, acrescente o recheio e feche moldando o formato da coxinha.
- Repita o processo com toda a massa.
- Empane a coxinha passando primeiro nas claras batidas e depois na farinha de rosca.
- Em uma panela com óleo quente frite as coxinhas até ficarem douradas.
- Escorra o excesso de óleo em papel toalha e depois é só saborear essa delicia de coxinha de carne seca.
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