Vamos preparar uma receita de panqueca de carne moída com uma massa italiana que é uma maravilha, vamos preparar um recheio de carne moída saboroso, usaremos um espetacular molho de tomate com um toque de muçarela. É um prato ideal para apresentar em um dia especial, todos gostar e irão elogiar. Fique atento a todos os detalhes dessa maravilhosa panqueca de carne moída.
Como fazer panqueca de carne moída
Para iniciar a receita de panqueca de carne moída, vamos preparar a massa de panqueca de liquidificador e usaremos: farinha de trigo, queijo parmesão ralado, leite, ovo, azeite e sal. A seguir em uma frigideira será frita essa massinha. Na preparação do recheio, refogue a carne com cebola, alho, caldo de carne e azeite de oliva até secar toda umidade. Para fazer o molho da panqueca, vamos refogar o molho de tomate pronto com azeite, alho, cebola e sal. Próximo passo é rechear as panquecas, basta colocar o recheio na massa e fazer os rolinhos. Após rechear a massa da panqueca, vamos cobrir as panquecas com o molho e uma camada de muçarela. Em seguida leve em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de20 minutos para gratinar, retire do forno e salpique salsinha picada a gosto e servir esse maravilhoso prato.
Confira outras receitas:
Ingredientes para receita de panqueca de carne moída
Para a massa
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal (a gosto)
Para o recheio
- 300g de carne moída magra (moída duas vezes)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tablete de caldo de carne
- Salsinha picada (a gosto)
Para o molho de tomate e a montagem
- Meia cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 colher (chá) de fermento em pó (para tirar a acidez do molho)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ¼ de xícara (chá) de água
- 200g de muçarela ralada (para polvilhar)
- Salsinha picada (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador bata o ovo, o leite, o azeite e o queijo parmesão.
- Adicione a farinha de trigo e o sal e bata novamente.
- Coloque a massa com auxilio de uma concha na frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
- Espalhe uniformemente, fazendo movimentos com a frigideira de um lado para o outro.
- Frite a panqueca dos dois lados até que fiquem douradas.
- Faça novamente o processo até acabar a massa.
Do recheio
- Adicione em uma panela a carne moída, a cebola, o alho e o azeite.
- Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até a carne soltar água.
- Coloque o caldo de carne e misture até ele se dissolver.
- Desligue o fogo quando a água secar e agregue a salsinha picada. Reserve.
Do molho de tomate
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o molho de tomate, a água e o sal e cozinhe até ferver e encorpar.
- Prove o molho e caso esteja ácido, adicione o fermento em pó e incorpore bem.
Montagem
- Coloque o recheio de carne moída refogada e enrole as panquecas.
- Adicione uma camada fina de molho de tomate em uma travessa de vidro e arrume as panquecas.
- Adicione o restante de molho de tomate por cima e cubra com a muçarela ralada.
- Coloque a salsinha picada a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 220°C para gratinar por um tempo aproximado de 20 minutos.
- Já pode retirar do forno e sirva a sua deliciosa panqueca de carne moída.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.