Essa receita de patê de frango é simples, pode ser preparado em questão de minutos. A combinação de sabores e texturas faz dele uma opção incrivelmente saborosa, versátil e com certeza vai conquistar o paladar de toda a família. Feito com ingredientes simples e acessíveis, este patê de frango pode ser servido como aperitivo, lanche ou acompanhamento.
Como fazer patê de frango
Para a receita você vai precisar de frango cozido e desfiado, cenoura, cebola, milho verde, tomate, salsinha e cebolinha, sal, maionese e pão de fôrma. Comece refogando o frango com os temperos a gosto e reserve até esfriar. Em seguida misture-o aos demais ingredientes e acrescente maionese. Misture bem e sirva como preferir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de patê de frango
- 100g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura pequena ralada
- ½ cebola pequena picada
- ½ lata de milho verde escorrido
- ½ tomate picado
- 5 a 6 colheres (sopa) de maionese light
- 10 fatias de pão de fôrma
- Salsinha e cebolinha (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, combine o frango desfiado, a cenoura ralada, a cebola picada, o milho verde escorrido e o tomate picado.
- Adicione a maionese light aos poucos, ajustando a quantidade de acordo com a consistência desejada para o patê.
- Tempere a mistura com sal a gosto e, se preferir, adicione salsinha e cebolinha picadas.
- Misture bem todos os ingredientes até obter um patê homogêneo e saboroso.
- Para servir, você pode utilizar as fatias de pão de fôrma como base, espalhando o patê sobre elas.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.