Nesta receita, você aprenderá a preparar o chá de amendoim de maneira fácil e rápida. É uma opção deliciosa para apreciar em dias frios junto da família. Vamos explorar essa receita tradicional e deliciosa. Além de ser muito fácil de preparar, o chá de amendoim é uma bebida deliciosa que vai agradar a todos os paladares.
Como fazer chá de amendoim
Para esta receita você vai precisar de amendoim torrado, leite, maisena, leite condensado, creme de leite, cravos-da-índia e canela em pó. Para preparar misture o amendoim torrado com o leite, a maisena, o leite condensado e a canela em pó. Em seguida, despeje essa mistura em uma panela, acrescente os cravos-da-índia e levar ao fogo, sem parar de mexer, até ferver. Por fim adicione o creme de leite e mexa até obter a consistência desejada. Finalize decorando como preferir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chá de amendoim
- 250g de amendoim torrado
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 cravos-da-índia
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador triture o amendoim em pequenos pedaços
- Reserve uma quantidade de amendoim triturado para a decoração.
- No liquidificador acrescente o leite, a maisena, o leite condensado e a canela e bata até o amendoim sumir.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira a mistura para uma panela, junte o leite restante e os cravos-da-índia.
- Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar até que comece a ferver.
- Adicione o creme de leite e misture ainda no fogo, até obter a consistência desejada.
- Desligue o fogo, decore e sirva.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.