O bolo de maçã do Canal Receitas para diabéticos é muito simples de preparar, fica delicioso e é a receita perfeita para diabéticos. Não leva farinha, não tem adição de açúcar e você vai se apaixonar pela textura macia e molhadinha desse bolo de maçã incrível e delicioso!
Como fazer bolo de maçã
Para fazer esse bolo de maçã vamos precisar de ingredientes que você talvez já tenha na sua casa, como maçãs, aveia em flocos, canela em pó, ovos, bananas, óleo de coco, leite e fermento químico em pó. Para começarmos nosso bolo de maçã, vamos umedecer as maçãs com o suco do limão, ralar e reservar. Em outra tigela, batemos bem os ovos e misturamos as frutas e o óleo de coco, mexendo bem. depois, incorporamos a aveia e o leite e, por último, a canela e o fermento. Após despejarmos a massa em uma forma untada, levamos ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. E nosso bolo de maçã está prontinho! Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 2 maçãs grandes cortadas em 4 partes sem o miolo
- suco de ½ limão
- 3 ovos inteiros
- 2 bananas maduras amassadas
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco extra virgem
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, despeje o suco do limão sobre as maçãs.
- Rale as maçãs sem descartar o caldinho e reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos até homogeneizar.
- Adicione as bananas amassadas, as maçãs raladas e o óleo de coco e misture bem.
- Acrescente a aveia em flocos e o leite e homogenize a massa.
- Finalize incorporando a canela e o fermento em pó delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Seu bolo de maçã com farinha de aveia e sem açúcar já pode ser servido e saboreado! Aproveite!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.