O bolo sem açúcar é uma dica do Canal Receitas para diabéticos que aproveitamos para preparar essa receitinha para você. Surpreenda sua família com uma receita deliciosa de um bolo gostoso e que se encaixa na dieta restrita de diabéticos e celíacos. Essa dica é muito simples de preparar e tenho certeza que todos vão amar o sabor delicioso desse bolo sem açúcar! Venha conferir o passo a passo e já separe os ingredientes.
Como fazer bolo sem açúcar
Para fazer esse bolo sem açúcar vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como ovos, adoçante em pó, óleo de coco, essência de baunilha, farinha de coco, farinha de aveia, fermento químico em pó e leite. No liquidificador, batemos os ovos, o adoçante, o óleo, o leite e a baunilha por 2 minutos. Em uma tigela, despejamos essa mistura e incorporamos aos poucos a farinha de coco e a farinha de aveia. Por fim, adicionamos o fermento e acomodamos a massa em uma forma untada e enfarinhada. Após 30 minutos de forno, nosso bolo sem açúcar pode ser servido. Bom apetite!
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Ingredientes da receita de bolo sem açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó xilitol (opcional)
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 200ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de coco grossa
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o adoçante em pó (se desejar), o óleo de coco, o leite e a essência de baunilha por 2 minutos.
- Despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha de coco e comece a bater. Em seguida, adicione a farinha de aveia e termine de homogeneizar a massa.
- Finalize incorporando o fermento mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe e ajeite a massa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Seu bolo sem açúcar está pronto e já pode ser servido! Aprecie e saboreie!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.