A chipa de queijo é um pãozinho de polvilho com queijo, com origem paraguaia e que também é muito comum no estado de Mato Grosso do Sul. Os ingredientes usados são bem simples, e caso você não tenha provado, com certeza irá se surpreender com o resultado! Confira o passo a passo que preparamos e faça assim que puder, você não irá se arrepender!
Como fazer chipa de queijo
Para fazer esta receita de chipa de queijo iremos utilizar polvilho doce, queijo meia-cura, sal, manteiga, ovos e leite. Comece batendo os ovos levemente com o auxílio de um garfo. Em seguida, misture com as mãos em uma tigela grande o polvilho, o queijo e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse até que forme uma farofa. Adicione metade do leite, amasse novamente e então adicione o restante do leite aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Faça bolinhas com as mãos, enrole sobre uma bancada, até formar um rolinho em formato de ferradura e coloque em uma assadeira. Leve para assar em forno pré aquecido por 15 minutos até dourar, sirva e aproveite esta receita deliciosa de chipa de queijo.
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Ingredientes da receita de chipa de queijo
- ½ kg de polvilho doce
- 3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado fino
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de manteiga em temperatura
- 2 ovos médios
- Leite até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara de chá)
Modo de preparo
- Em uma tigela bata levemente os ovos com o auxílio de um garfo apenas para misturar e reserve.
- Em uma tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo e o sal. Com tudo bem misturado, adicione a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
- Acrescente metade do leite, amasse e em seguida adicione o leite aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Caso passe do ponto, e fique muito mole, acrescente um pouco mais de polvilho.
- Faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue e enrole sobre uma bancada limpa, até que forme um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura.
- Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e faça um formato de ferradura na massa.
- Leve ao forno pré aquecido por 200°C e asse por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva e saboreie suas deliciosas chipas de queijo
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.