A lasanha fit é uma opção de refeição deliciosa para quem está com uma dieta mais restrita, mas aprecia uma boa e suculenta lasanha. O Canal Fabi Alves I Fit Criativo trouxe uma dica de como preparar essa delícia e nós preparamos essa receita incrível para você! Uma lasanha fit com massinha de panqueca com farinha de aveia e sem leite para você comer sem culpa! Vamos à receita?
Como fazer lasanha fit
Para fazer essa lasanha fit vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, azeite, alho, carne moída, sal, pimenta-do-reino, páprica, colorau açafrão, cebola, tomates, passata de tomate, ovos, farinha de aveia e água. Para o recheio da nossa lasanha fit, vamos refogar o alho no azeite e fritar a carne moída. Temperamos bem e então adicionamos o tomate e a cebola. Misturamos e deixamos refogar por 1 minutinho. Adicionamos a passata de tomate e deixamos cozinhando em fogo baixo até levantar fervura e o molho ficar mais encorpado. Para a massa, vamos bater no liquidificador os ovos, a farinha, a água o azeite, o sal e o alho. Com essa massa, fazemos panquecas bem fininhas na frigideira e vamos montar nossa lasanha em uma forma redonda de mesmo diâmetro da panqueca. Alternamos camadas de molho, massa e queijo muçarela até acabarem os ingredientes ou até completar a forma. Finalizamos com o molho e uma camada generosa de queijo e levamos ao forno para gratinar o queijo, cerca de 10 minutos. E nossa lasanha fit já pode ser servida! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha fit
Para o recheio
- azeite a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- sal, pimenta-do-reino, páprica, colorau e açafrão a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- 1 vidro de passata de tomate
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 2 xícaras de chá de água
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
Para a montagem
- queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, refogue o alho no azeite e adicione a carne para fritar até ficar bem soltinha.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o colorau e o açafrão.
- Adicione a cebola e o tomate, misture e deixe refogar por 1 minuto.
- Adicione a passata de tomate, refogue em fogo baixo até levantar fervura e ficar um molho encorpado.
Da massa e montagem
- No liquidificador, bata os ovos, a farinha de aveia, a água, o azeite, o sal e o alho até obter uma massa bem homogênea.
- Em uma frigideira levemente untada, despeje um pouco de massa no centro, espalhe pela frigideira e deixe dourar dos dois lados em fogo baixo. Repita isso com toda a massa.
- Em uma forma redonda do tamanho da panqueca, alterne as camadas de panqueca, molho bolonhesa e queijo muçarela.
- Finalize com uma camada de molho e outra de queijo bem generosa e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos.
- Sua lasanha fit está pronta! Sirva e saboreie!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.