O cheesecake diet é uma dica do Canal Receitas para diabéticos para você aprender a fazer e surpreender aquele familiar ou amigo com restrições alimentares. Essa receita fica deliciosa e todos vão amar! É uma ótima opção para adaptar ao novo cardápio para quem está começando com uma nova dieta. Venha conferir essa receita e se surpreenda com esse cheesecake diet!
Como fazer cheesecake diet
Para fazer esse cheesecake diet vamos precisar de ingredientes como cream cheese light, queijo branco minas, xilitol, ovos, essência de baunilha, creme de leite light, água e morangos. Para o creme, vamos começar batendo na batedeira o cream chesse, o queijo e o xilitol. Quando o creme estiver bem espesso, vamos adicionando os ovos um a um e, por último, incorporamos a essência de baunilha e o creme de leite light. Coamos essa mistura e levamos para assar em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga. Depois de cerca de 60 minutos, esperamos ele esfriar fora do forno e levamos à geladeira por 2 horas. Para a calda, levamos os ingredientes ao fogo até levantar fervura e engrossar a calda. Desenformamos o creme, retiramos o papel manteiga e despejamos a calda por cima. Nosso cheesecake diet está pronto! Aproveite essa delícia e surpreenda aquele familiar com restrições alimentares com essa receita incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cheesecake diet
Para o creme
- 300g de cream cheese light
- 100g de queijo branco minas ralado
- 4 colheres de sopa de xilitol (adoçante em pó)
- 3 ovos inteiro
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite light (200g)
Para a calda
- 100ml de água
- 1 caixa de morangos picados
- 5 colheres de sopa de xilitol (adoçante em pó)
Modo de preparo
Para o creme
- Em uma tigela, bata o cream cheese light, o queijo e o adoçante xilitol com a batedeira até ficar um creme mais espesso.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione os ovos um a um.
- Incorpore a essência de baunilha e o creme de leite light e despeje essa massa coada em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos. É normal ele murchar quando sair do forno.
- Quando esfriar, leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme o creme e retire o papel manteiga. Reserve.
Para a calda
- Misture a água, os morangos e o adoçante xilitol em uma panela e cozinhe até ferver e a calda engrossar.
- Espere esfriar e despeje por cima do creme.
- Seu cheesecake diet está pronto! Sirva e se delicie!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.