Dentre os sabores de sobremesas, as sobremesas de limão são uma das mais saborosas e ficam bastante refrescantes para consumir bem geladas. A super dica de hoje é uma torta de limão muito simples de fazer, e com ingredientes super simples que você com certeza tem em casa! Confira o passo a passo que fizemos e faça a melhor receita de torta de limão que você já provou!
Como fazer torta de limão
Para fazer a torta de limão vamos precisar de ovos, açúcar, leite, margarina, fermento em pó, farinha de trigo, leite condensado e suco de limão. Comece preparando a massa, e para isso, misture em uma vasilha as gemas, açúcar, leite, margarina, fermento em pó e farinha de trigo. Com a massa pronta, leve para assar por cerca de 15 minutos. Enquanto a torta assa no forno, bata no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até que o creme fique consistente. Depois que a massa da torta estiver assada e fria, coloque o recheio e reserve. Finalize a receita preparando a cobertura com um suspiro simples batendo na batedeira o açúcar com as claras. Coloque o suspiro sobre o recheio, volte ao forno para dourar, deixe esfriar e sirva esta deliciosa torta de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de limão
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- farinha de trigo (até a massa desgrudar das mãos)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de café de suco de limão puro
Modo de preparo
- Para fazer a massa, misture em uma tigela as gemas, o leite, a margarina, o fermento em pó e a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível pequena e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até as bordas da massa se soltarem e começarem a dourar levemente.
- Retire a massa do forno e espere esfriar.
- Enquanto a massa esfria, bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
- Coloque o creme sobre a massa já fria e reserve.
- Para fazer a cobertura, bata na batedeira, as claras até ficarem em ponto de neve.
- Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
- Coloque o suspiro sobre o recheio e leve para assar novamente, em forno preaquecido até o suspiro ficar levemente dourado.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.