Essa receita de bolo de limão vai fazer sucesso com a garotada, pois diferente dos bolos comuns, este bolo fica verde! Uma massa saborosa, e uma cobertura maravilhosa! Você não pode ficar sem fazer! Confira o passo a passo que preparamos, e siga todas as dicas para fazer este delicioso bolo de limão!
Como fazer bolo de limão
Para esta receita de bolo de limão iremos utilizar ovos, óleo, leite, açúcar, gelatina sabor limão, farinha de trigo, pó royal, e para a cobertura iremos utilizar leite condensado e limões. Comece batendo em um liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a gelatina dissolvida por 2 minutos e em seguida, coloque o conteúdo batido do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento, mexendo delicadamente com uma espátula. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em fogo médio por cerca de 40 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura batendo em um liquidificador o leite condensado e o suco de limão até engrossar. Quando o bolo estiver pronto, cubra o bolo morno, e sirva este maravilhoso bolo de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
Da massa
- 4 ovos médios
- 90ml de óleo
- 190ml de leite integral
- 300g de açúcar
- 1 gelatina com sabor limão
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 colher (sopa) de pó royal
Da Cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 limões médios
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a gelatina dissolvida e bata por cerca de 2 minutos.
- Transfira a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos e o pó royal enquanto mexe.
- Misture delicadamente e em seguida transfira a massa para uma forma de bolo com buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em fogo médio por mais ou menos 40 minutos.
- Tire do forno, espere amornar e desenforme.
- Despeje a cobertura por cima e sirva este delicioso bolo!
Da Cobertura
- Esprema os limões no liquidificador e adicione o leite condensado e bata até engrossar.
- Reserve em uma vasilha para cobrir o bolo.
Você também pode gostar de: