Brigadeirão cremoso bem fácil de fazer essa sobremesa é a mais chocolatuda do seu final de semana

Vamos te ensinar a preparar um brigadeirão delicioso para servir de sobremesa

Brigadeirão
Brigadeirão

Brigadeirão é mais uma daquelas sobremesas que faz a festa com toda a criançada, afinal, quem não gosta de um brigadeiro, não é mesmo? A receita de hoje é um brigadeiro muito cremoso, com um sabor fantástico e com um preparo muito fácil! Não acredita? Pois então acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo! Você não vai se arrepender!

Como fazer brigadeirão

Para fazer esta receita de brigadeirão, vamos precisar de ovos, manteiga ou margarina, açúcar, chocolate em pó, leite condensado e creme de leite. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com açúcar. Leve o brigadeirão para assar em banho-maria por 1 hora, e depois que estiver pronto, deixe amornar e só então desenforme. Na decoração, utilize bastante chocolate granulado e leve para a geladeira até o momento de servir. O ideal é servi-lo bem gelado, fica uma delícia! Com certeza, todos que provarem, vão amar! Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da receita de brigadeirão

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Chocolate granulado (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga ou a margarina, o açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite até ficar tudo bem homogêneo.
  2. Caso precise, utilize uma espátula nas laterais do liquidificador para não desperdiçar nada.
  3. Despeje a mistura do brigadeirão em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 1 hora, a depender do forno ou até que espete uma faca e ela saia limpa.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. Decore com chocolate granulado à gosto e leve à geladeira até a hora de servir.
  7. Sirva gelado e aproveite este delicioso brigadeirão!