O fricassê de carne moída é uma receita deliciosa e prática para fazer em um dia corrido. Você provavelmente já tem os ingredientes na sua casa, e em poucos minutos, seu jantar está pronto! Sirva com um arroz fresquinho e uma saladinha simples e seu fricassê de carne moída vai ficar ainda mais saboroso!
Como fazer fricassê de carne moída
Para fazer esse fricassê de carne moída vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, carne moída, creme de leite, requeijão, cebola, alho, batata palha, queijo muçarela, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, refogamos a cebola e o alho e adicionamos a carne e os temperos. Quando a carne estiver bem refogada, escorremos o caldo da panela e batemos ele no liquidificador com o requeijão e o creme de leite até homogeneizar. Em uma travessa, colocamos a carne moída e cobrimos com o creme do liquidificador. Colocamos o queijo por cima e levamos ao forno por cerca de 15 minutos. Espalhamos a batata palha por cima e servimos nosso fricassê de carne moída!
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Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
- azeite a gosto
- 1/2 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 400g de carne moída
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de batata palha (90g)
- 200g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até cozinhar e mudar de cor, mas não deixe secar o caldo.
- Escorra o caldo da carne e coloque no liquidificador com o requeijão cremoso e o creme de leite. Bata até homogeneizar.
- Em uma travessa, coloque a carne moída bem refogadinha e cubra com o creme do liquidificador.
- Acomode o queijo muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até gratinar o queijo.
- Retire do forno e cubra com a batata palha.
- Seu fricassê de carne moída já pode ser servido! Saboreie essa maravilha e aproveite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.