Essa receita de bolo de goiabada é totalmente diferente do que estamos acostumados a comer! Ótimo para servir no lanche da tarde ou no café da manhã, e combina muito bem com um cafézinho passado na hora! Quer saber como ela é feita? Pois então confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo essa delícia de bolo de goiabada!
Como fazer bolo de goiabada
Para esta receita de bolo de goiabada vamos utilizar ovo (para bater as claras em neve), açúcar, farinha de trigo, margarina, fermento em pó, leite, goiabada, leite condensado, coco ralado, água e essência de baunilha. Comece batendo as claras em neve e em seguida, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina e bata bem por 3 minutos. Desligue a batedeira e adicione o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e mexa bem. Despeje a massa em uma assadeira untada, e coloque por cima a goiabada, o leite condensado e o coco ralado. Em outro recipiente misture a água com a essência de baunilha e espalhe sobre o bolo. Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 35 minutos, e depois de pronto é só deixar amornar e servir este maravilhoso bolo de goiabada!
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Ingredientes da receita de bolo de goiabada
- 3 ovos médios (claras em neve)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 goiabada de 500 gramas
- 1 caixinha de leite condensado
- 250g de coco ralado
- 10 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar e a margarina. Bata bem, por 3 minutos.
- Desligue a batedeira e adicione leite, farinha de trigo, fermento em pó e mexa bem com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Corte a goiabada em tiras e passe na farinha de trigo.
- Coloque as tiras de goiabada por cima da massa, juntamente com o leite condensado e o coco ralado.
- Misture a água com a essência de baunilha e regue o bolo.
- Finalize assando em forno médio pré aquecido por cerca de 35 minutos.
- Depois de pronto, retire, sirva e aproveite este delicioso bolo de goiabada!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.