Banana é um ingrediente de cartola, ou seja, é muito versátil e de muita popularidade na culinária do Brasil, vamos acompanhar uma receita de banana frita que vai deixar seu almoço muito mais gostoso, que pode ser servido como acompanhamento de outras refeições também.
Como fazer a receita de banana frita
Não tem muito segredos para fazer essa receita de banana frita. Primeiro passo é cortar a banana em 2 ou 3 partes, passar a farinha de trigo nas bananas, em seguida passar nos ovos batidos e por fim passar na farinha de rosca. O último passo fazer a fritura no óleo quente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banana frita
- 4 a 5 bananas nanicas descascadas e sem fiapos
- 3 ovos inteiros batidos
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de farinha de rosca
- Óleo
Modo de preparo
- Corte as bananas nanicas em 2 ou 3 partes.
- Enfarinhe as bananas farinha de trigo, retire o excesso de farinha.
- Em seguida passe nos ovos batidos e por fim empane na farinha de rosca.
- Esquente bem o óleo.
- Faça fritura nas bananas rapidamente. Somente colocar e ao dourar já deve tirar, a fritura é rápida.
- Acomode as bananas fritas em um papel toalha para que haja a absorção do excesso de óleo.
- Caso deseje finalizar as bananas fritas com a mistura de canela e açúcar.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.