A cuca simples é um bolo típico do sul do país, um bolo com uma massa parecida com a de pão e coberta com uma farofa crocante a base de açúcar que é característica da receita de cuca simples. Confira o passo a passo e faça essa delicia para servir no café da manhã que será sucesso.
Como fazer cuca simples
Para a receita da nossa cuca simples vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovo, manteiga e fermento em pó. Na batedeira vamos adicionar os ingredientes seguindo o passo a passo. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e reserve. Para a farofa vamos misturar com as mãos o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga até obter uma farofa úmida, despeje por cima da massa e leve a forma da cuca simples para assar. Depois de 40 minutos retire do forno e está pronta para servir.
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Ingredientes da receita de cuca simples
Para a Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos médios
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para a Farofa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ou 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- canela em pó o quanto achar necessário
Modo de Preparo
Cuca
- Na batedeira bata os ovos e o açúcar por 2 minutos.
- Junte o leite, a farinha de trigo, e a manteiga e bata até obter uma massa bem uniforme.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar a massa.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina. Nessa receita utilizamos uma forma de 25x40cm.
Farofa
- Para a farofa que vamos usar na cobertura da cuca vamos juntar em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga.
- Com as mãos misture os ingredientes até que forme uma farofa úmida com alguns torrões.
- Salpique por cima da massa que já está na forma e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e está pronto para comer e se deliciar.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.