O bolo nhá benta é um bolo lindíssimo, com a massa feita de chocolate, um recheio de marshmallow e finalizado com uma ganache de chocolate perfeita! Irresistível, não é mesmo? Imagina essa sobremesa sendo servida após um almoço belíssimo de domingo com toda a família? Pois então acompanhe o passo a passo dessa receita maravilhosa e faça para toda a família!
Como fazer bolo nhá benta
Para fazer o bolo nhá benta iremos utilizar ovos, açúcar, margarina, chocolate em pó, leite, farinha de trigo, fermento em pó, água, gelatina sem sabor, chocolate ao leite, creme de leite e chocolate granulado. Comece pela massa de chocolate, que é batida em parte na batedeira e, em parte, misturada à mão. Depois que a massa estiver assada, corte o topo e abra uma cavidade dentro dela onde será colocado o recheio delicioso de marshmallow. A receita é finalizada com uma ganache de chocolate maravilhosa, que vai abrilhantar mais ainda esse bolo nhá benta e ficará mais saboroso! Depois de pronto, sirva e aproveite este delicioso bolo nhá benta!
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Ingredientes da receita de bolo nhá benta
- 7 ovos médios
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de margarina
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- chocolate granulado (para decorar)
Modo de preparo
Da massa
- Bata na batedeira as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.
- Adicione aos poucos o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirado, misturando com um fuê.
- Por último, junte as 4 claras em neve delicadamente.
- Coloque a mistura em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte uma tampa do bolo e reserve.
- Retire o meio do bolo com uma faca, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
- Reserve.
Do recheio
- Misture em uma panela o açúcar e a água, leve ao fogo sem mexer, até dar o ponto de calda em fio (onde ao puxá-la com o garfo ou a colher, se forma um fiozinho que desmancha facilmente num copo com água).
- Enquanto isso, bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente a calda em fio.
- Bata até que dê o ponto de marshmallow.
- Deixe esfriar e misture a gelatina sem sabor já dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Da cobertura
- Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria e misture o creme de leite.
- Aguarde ficar morno e cubra o bolo.
- Decore com o chocolate granulado e está pronto o seu delicioso bolo nhá benta!
- Aproveite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.