Pão de mel é uma receita incrível, um doce europeu com massa a base de mel e especiarias, recheado com doce de leite e banhado em chocolate o que prolonga a umidade e o sabor do pão. Essa receita é uma opção sensacional para fazer e vender, ou para servir nas festinhas de aniversário. Confira o passo a passo e reproduza esse pãozinho de mel maravilhoso que vai te render muito elogios.
Como fazer pão de mel
Para a receita do nosso pão de mel, vamos precisar de leite condensado, leite, mel, canela em pó, cravo em pó, bicarbonato de sódio, farinha de trigo e fermento em pó para a massa. Para o recheio leite condensado cozido, creme de leite e chocolate em pó e chocolate para banhar. No liquidificador bata o leite condensado, o leite e o mel, misture com o restante dos ingredientes conforme o passo a passo. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos. Corte a massa, recheio o pão de mel e banhe no chocolate derretido. Recorte as rebarbas que ficarem do chocolate, embale cada pão de mel e está pronto o nosso incrível pão de mel.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de mel
Para a Massa
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio e a cobertura
- 1 lata de leite condensado cozido por 50 minutos na pressão
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 800g de chocolate blend para cobertura
Modo de preparo
- No liquidificador bata o leite condensado, o leite e o mel.
- Em uma tigela junte a canela, o cravo, o bicarbonato, a farinha de trigo, o fermento em pó e a mistura do liquidificador. Mexa delicadamente até que a massa fique bem uniforme.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Nessa receita usamos uma forma de 25 x 35 cm. Leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Com a massa pronta fatie a massa no formato que você deseja montar o pão de mel. Corte o pão de mel ao meio e reserve.
- Para o recheio misture o leite condensado cozido, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Recheie o pão de mel, banhe no chocolate derretido.
- Deixe escorrer o excesso e acomode em papel manteiga para secar.
- Com uma tesoura culinária corte as rebarbas e está pronto para embalar ou para se deliciar.
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