Torta de frango é um clássico das cozinhas, e a receita de hoje é fofinha, maravilhosa e todos que provarem não vão conseguir somente um pedaço de tão boa que é! Ela é toda feita no liquidificador, e o recheio do frango vai te surpreender! Confira o passo a passo dessa receita de torta de frango e faça a sua hoje mesmo!
Como fazer torta de frango
Para esta receita de torta de frango iremos utilizar para a massa : leite, óleo, ovos, caldo de galinha, sal, farinha de trigo e fermento de bolo. Para o recheio, iremos utilizar azeite, cebola, tomate, extrato de tomate, milho de latinha, frango cozido e desfiado, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Comece preparando o recheio aquecendo o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Em seguida acrescente o tomate, o extrato de tomate, a ervilha, o milho e refogue por mais 3 minutos. Finalize adicionando o frango cozido, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino, e deixe refogar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, misture o requeijão e deixe esfriar completamente. Em seguida, prepare a massa batendo no liquidificador todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó, que serão apenas misturados com o auxílio de uma colher. Com a massa pronta, despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa em seguida. Polvilhe o queijo ralado por cima, leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 40 minutos e sirva em seguida esta maravilhosa torta de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Da massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos médios
- 1 caldo de galinha
- Sal (o quanto achar necessário)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento de bolo
Do recheio
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 latinha de milho escorrida
- 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- Sal à gosto
- pimenta-do-reino à gosto.
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente tomate, extrato de tomate, ervilha e o milho, refogando por mais 3 minutos.
- Acrescente o frango e tempere com cheiro verde, sal e pimenta.
- Deixe refogar por mais 5 minutos, misture o requeijão e deixe esfriar completamente.
Da massa
- Bata no liquidificador o leite, óleo, ovos e o sal até ficar homogêneo.
- Transfira o líquido para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, apenas misturando com uma colher.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe queijo ralado por cima da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa torta de frango.
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