Fatias húngaras é aquele pãozinho doce que deixa todo mundo com água na boca quando vai na padaria. Essa receita de pão doce é mais fácil de fazer do que você imagina. As fatias ficam molhadinhas e macias, impossível não querer mais um pedaço dessa maravilha. Aprenda com a gente essa receita de fatias húngaras e arrase na hora do lanche!
Como fazer fatias húngaras
Para a receita de fatias húngaras vamos precisar de açúcar, coco ralado e margarina para o recheio. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, sal, óleo, fermento biológico fresco e água morna. Para a calda leite e açúcar. Vamos começar preparando o recheio misturando todos os ingredientes em uma tigela. Para a massa vamos ativar o fermento conforme o passo a passo e deixar descansar por 30 minutos. Depois junte o restante dos ingredientes e deixe a massa descansar novamente até dobrar de volume. Abra a massa, recheie, enrole e corte as fatias, coloque em uma assadeira e leve para assar. Com as fatias douradas, despeje a calda e retorne ao forno até secar. Está pronta as fatias húngaras.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de coco ralado seco
- 5 colheres (sopa) de margarina
Para a massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 1 e ¼ xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de leite para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar para a calda
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela junte o açúcar, o coco ralado seco a margarina. Misture tudo muito bem e reserve.
Da massa
- Em uma bacia vamos acrescentar 1 xicara de água morna, 3 colheres de farinha de trigo, e o fermento biológico. E deixe descansar por 10 minutinhos.
- Depois de descansar acrescente o óleo, o restante da farinha de trigo, o sal e o açúcar e mexa bem.
- Vá acrescentando o restante da água até que a massa não grude mais nas mãos.
- A quantidade de água vai depender se a sua massa vai pedir mais ou menos água.
- Cubra a tigela com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Separe a massa ao meio e abra com um rolo ou um cilindro. Com a massa aberta despeje metade do recheio em cada pedaço de massa e enrole como se fosse um rocambole.
- Corte as fatias húngaras com aproximadamente 2 dedos de largura.
- Transfira para uma forma untada deixando um espaço entre elas e leve para o forno.
- Forno pré-aquecido á 180° ou até ficar levemente dourado.
- Em uma leiteira ferva 1 xicara de leite com 1 xicara de açúcar até que fique um pouco mais espeço, como se fosse uma calda.
- Com as fatias douradas tire do forno, regue cada fatia com a calda de leite com açúcar e retorne ao forno para que seque um pouco da calda.
- Pronto agora é só retirar do forno esperar amornar e servir essas maravilhosas fatias húngaras.
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