Rocambole de carne moída é o tipo de prato perfeito para preparar e servir como prato principal de um almoço de domingo ou jantar em família! Os ingredientes são simples, e sua receita ficará ainda melhor se conseguir moer a calabresa juntamente da carne moída. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo seu rocambole de carne moída!
Como fazer rocambole de carne moída
Para esta receita de carne moída vamos precisar de ovo, carne moída, calabresa moída, creme de cebola, salsinha picada, muçarela, presunto, azeitonas e margarina. Comece misturando em uma tigela a carne moída, a linguiça calabresa, o ovo, a salsinha picada e o creme de cebola. Em seguida, abra a massa de carne sobre um plástico filme em forma de retângulo, faça uma camada de presunto, uma camada de muçarela, salpique azeitonas, enrole como um rocambole e feche bem as pontas. Finalize untando o rocambole com margarina, coloque em uma forma untada e leve para assar por 40 minutos aproximadamente. Depois de pronto retire do forno, sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
- 1 ovo médio
- 1 kg de acém ou patinho moído 2 vezes
- 1 Calabresa moída
- 1 pacotinho de creme de cebola
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 300g de muçarela
- 300g de presunto
- 50 gramas de azeitonas
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a carne moída, a linguiça calabresa moída, o ovo, a salsinha picada e o creme de cebola.
- Abra a massa de carne sobre um plástico filme em forma de retângulo e coloque por cima uma camada de presunto, uma camada de muçarela e salpique as azeitonas.
- Deixe espaço nas bordas para poder enrolar.
- Enrole como um rocambole em seguida feche bem as pontas.
- Unte o rocambole com margarina, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos até dourar.
- Retire do forno, sirva e aproveite!
- Bom apetite.
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