O tutu de feijão é uma receita tradicional de Minas Gerais muito saborosa, econômica e pode chegar a servir até 6 pessoas. É uma excelente alternativa para preparar o feijão do dia a dia e um excelente acompanhamento para ser servido junto de um arroz branco, linguiça ou bacon frite e uma couve para fechar com chave de ouro! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu tutu!
Como fazer tutu de feijão
Para o preparo de tutu de feijão iremos utilizar feijão carioca cozido, farinha de mandioca, cebola, alho, banha de porco, cebolinha picada, sal e pimenta do reino moída. Comece batendo o feijão e o caldo no liquidificador até ficar uma pasta. Enquanto isso, em uma panela com banha, refogue a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida adicione a pasta de feijão e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, tempere com pimenta do reino, sal e cebolinha e assim que a mistura ficar espessa, desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva este delicioso tutu de feijão! Todos que provarem irão amar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tutu de feijão
- 4 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
- 3 dentes de alho grandes
- 2 xícaras (chá) de caldo do feijão
- ¾ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa crua
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
- Para preparar esta receita de tutu de feijão comece batendo no liquidificador os feijões e o caldo até obter uma pasta.
- Em uma panela em fogo médio com a banha, refogue a cebola e o alho, mexendo até dourar.
- Em seguida, adicione a pasta de feijão e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere com a pimenta do reino, o sal e a cebolinha picada.
- Assim que a mistura ficar espessa, desligue o fogo e transfira para uma travessa
- Sirva e aproveite seu delicioso tutu de feijão
- Bom apetite!
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