Sabe aquele dia que você quer servir uma refeição gostosa no jantar e fugir do tradicional arroz e feijão? Essa deliciosa torta de frango com palmito vai deixar todo mundo feliz e satisfeito. Acompanhe o passo a passo e faça essa sensacional torta de frango com palmito.
Como fazer torta de frango com palmito
Para a nossa torta de frango com palmito vamos precisar de gema, margarina derretida, farinha de trigo e sal, peito de frango cozido, cebola e alho picados, palmito, ervilha, milho, molho de tomate, cheiro verde picado, azeitonas fatiadas e óleo. Em uma panela refogue o alho e a cebola, junte o peito de frango desfiado e acrescente o restante dos ingredientes conforme o passo a passo, reserve. Para a massa em uma tigela adicione a farinha e a gema e misture, acrescente a manteiga derretida e sove com as mãos até ficar bem homogênea e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Com a massa descansada abra 2/3 e forre o fundo e as laterais da forma, despeje o recheio de frango e cubra com o restante da massa. Bata a gema com 1 fio de óleo e pincele sobre a torta de frango com palmito. Leve para o forno até dourar. E está pronta para servir a toda a família.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango com palmito
Para a massa
- 1 gema
- 300g de margarina derretida
- ½ kg de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (café) de sal
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado tamanho grande
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 latinha de palmito picado
- 1 latinha de ervilha com milho
- 1 xícara de molho de tomate
- cheiro-verde picado (o quanto achar necessário)
- azeitonas verdes fatiadas (o quanto achar necessário)
- óleo
- sal (o quanto achar necessário)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela acrescente o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o peito de frango desfiado, o palmito picado, a ervilha e o milho, azeitonas verdes e molho de tomate.
- Misture tudo muito bem e acrescente o sal o quanto baste. Deixe cozinhar até ferver.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picadinho à gosto.
- Reserve.
Da massa
- Em uma tigela vamos acrescentar a farinha de trigo, a gema e misture bom um fouet.
- Junte a margarina derretida e incorpore bem a massa.
- Com as mãos amasse bem a massa até que fique bem uniforme.
- Enrole a massa com papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Depois da massa descansar separe 2/3 da massa, abra com um rolo e forre o fundo de uma forma.
- Em seguida, acrescente o recheie de frango com palmito. E cubra a torta de frango com palmito com o restante da massa.
- Com os dedos aperte as laterais da massa fechando bem a torta de frango com palmito.
- Pincele uma mistura de gema batida com um fio de óleo sobre a torta e leve para o forno.
- Forno pré-aquecido à 200°, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de frango com palmito.
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