O manjar de coco é uma sobremesa que além de fácil é muito bonita é uma das sobremesas mais vistas nas vitrines das padarias. O equilíbrio entre o creme de coco e a calda de ameixas faz dessa sobremesa uma das mais sensacionais que você já comeu. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa delicia.
Como fazer manjar de coco
Para a receita do nosso manjar de coco vamos precisar de leite de coco, leite, amido de milho, coco ralado fino, ameixas em calda e açúcar. Em uma panela acrescente os ingredientes do manjar seguindo o passo a passo e leve ao fogo até engrossar. Despeje o creme em uma forma levemente untada com óleo e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas. Para a calda vamos fazer um caramelo usando o açúcar e a calda da ameixa e as ameixas. Com a calda fria desenforme o manjar e despeje por cima do manjar de coco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de coco
Para o manjar de coco
- 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
- 400ml de leite
- 5 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de coco ralado fino
Para a calda
- 1/2 lata de ameixas sem caroço
- 1 xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo
Do manjar
- Em uma panela adicione o leite e o amido de milho, misture até dissolver completamente.
- Acrescente o leite de coco, o leite condensado e coco ralado fino, misture tudo e leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme comece a ficar mais consistente.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutinhos.
- Transfira o creme para uma forma de furo central levemente untada com óleo.
- Cubra com papel toalha e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
Da calda
- Para a calda vamos adicionar em uma panela 1 xícara (de chá) de açúcar e levar para derreter em fogo baixo, mexendo sem parar.
- Quando o açúcar derreter por completo vá acrescentando a calda da ameixa até que fique pouco mais rala que mel.
- Junte meia lata de ameixas sem caroço, misture bem e desligue.
- Desenforme o manjar e despeje a calda fria por cima.
- Sirva e aproveite cada colherada desse delicioso manjar de coco.
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